본문 바로가기

이금기 요리대회/2015 이금기 요리대회

제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 광주대학교

제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 광주대학교






일정: 2015년 6월 10일

장소: 광주대학교(전라도 광주)

인원: 30명

시상

Champion: Champion: 김유영 (참나물 알라크림을 스터핑한 스테이크와 오렌지 굴소스) 

1등: 이영규 (복분자소스를 곁들인 척 아이롤 떡갈비)

2등: 백지민 (감자로 감싼 아몬드 떡갈비와 석류 샐러드)






2015년 드디어 시작된 제9회 이금기 요리대회!

이번 대회에선 또 어떤 작품들이 나올지~

벌써부터 기대가 되는데요.


패기 넘치는 열기가 가득한 현장으로 함께 가보시죠!!




*대회준비*



준비가 한창은 대회장에 새로운 이금기 요리대회의 현수막도 보이구요






이금기 소스들이 나란히~

줄지어 참가자들을 기다리고 있습니다.






대회 전 요리에 관심있는 학생들이 가장 많이 보았을 이금기 요리대회 포스터도 한쪽에 뙇!

요리대회 요강 뿐 아니라

참가자들이 사용할 이금기 소스도 같이 포스터에 담겨 있네요.






참가자들을 응원하는 영상메세지~!

화면 속에 응원 메세지를 전하는 분이 참 낯이 익죠?ㅎㅎㅎㅎ






*개회식*




준비가 모두 끝나고 드디어!!

개회식이 시작됩니다.






공정하게 심사해 주실 심사위원들의 소개가 이어지구요!






두 손을 가지런히 모은 참가자들의 모습에서 긴장감이 느껴지네요.






등 뒤의 번호에 행운이 있기를..

대회 마지막까지 그 동안 갈고 닦은 실력을 유감없이 발휘할 수 있기를 바랍니다!!






*예선조리*



아직은 어떤 요리가 나올지 모르는

분주한 준비단계의 모습들입니다.






각자의 요리에 집중한 모습들이에요.






심사위원들과 카메라가 살피고 있어도

참가자의 손끝은 쉴 새가 없는 것 같습니다.






칼을 잡은 손이 단정해 보이네요.

어떤 요리를 만들고 있는 걸까요?






집중~ 또 집중~!!






현장엔 도마와 칼질 소리..

맛있는 냄새가 가득했을 것 같아요.






카메라를 보고 살짝 미소를 짓는 참가자의 모습입니다.







바쁘게 움직이는 참가자들의 손끝에서

어떤 요리가 나올지 무척 기대가 됩니다.







*시상식*



모든 대회가 마무리 되고

이제 결과가 발표될 시간이 왔습니다!




두두두두두두두~~!!

긴장되는 순간!







*기념촬영*



Champion

김유영






1등

이영규






2등

백지민






3등 수상자






수상자들의 기념촬영~

찰칵!!






모든 참가자들이 함께 화이팅을 외치면서 대회가 무사히 끝났습니다!


모두모두 수고하셨어요!!!






 수상작 




Champion 김유영

참나물 알라크림을 스터핑한 스테이크와 오렌지 굴소스






1 이영규

복분자소스를 곁들인 척 아이롤 떡갈비






2 백지민

감자로 감싼 아몬드 떡갈비와 석류 샐러드






3 이건우

굴소스와 매실을 이용한 찹스테이크






3 김민선

고추잡채






3 김정은

정은이의 소고기말이






3 최서준

Chop steak






3 김성광

굴소스를 곁들인 까르보나라






3 임근모

화이트 머쉬룸소스와 부채살스테이크






3 배현서

단호박 퓨레를 곁들인 소고기롤






수상자 모두 축하드려요!!

모든 참가하신 분들 수고 많으셨습니다.



2015/03/16 - [이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회] - 제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 김포대학교