고추소스장어볶음 이금기굴소스
예나 지금이나 스테미나 식품으로 손꼽히고 보양식이자 피부에 탄력을 주고 노화 방지및 간장 작용에 탁월한 효과가 있는 장어로 매콤한 고추에 두반장과 굴소스를 넣어 사천식 볶음으로 만들어 보았습니다. 함 만들어 드시고 올 겨울 힘내세요?
재료 : 장어1마리, 녹말가루1/2컵, 케슈넛적당량, 청홍고추각1개씩, 마늘.생강.흰대파 적당량, 마른고추2개, 고추기름2큰술, 튀김식용유
소스 : 청주1큰술, 설탕1큰술, 굴소스1큰술, 두반장1큰술, 녹말1작은술
(만드는 법) 1.대파.생강.마늘은 채썰고 장어는 손가락 굵기로 썬다음 끓는물에 살짝 데친다.(장어를 끓는물에 데치는 이유는 느끼한 맛을 줄이고 부드러운 맛을 나게하기 위해)
2.데친 장어에 녹말가루1/2컵을 넣어 버무린후 케슈넛과 장어를 튀겨낸다.
3.소스재료를 섞어둔다.
4.팬에 고추기름을 두르고 파.마늘.생강.청홍고추.마른고추를 넣어 볶은후 튀긴 장어와 케슈넛 소스를 넣어 볶아낸다.
고추소스장어볶음 이금기굴소스
ㅔ
고추소스장어볶음 이금기굴소스
고추소스장어볶음 이금기굴소스
ㅔ
고추소스장어볶음 이금기굴소스
ㅔ
ㅔ
고추소스장어볶음 이금기굴소스
ㅔ
ㅔ
고추소스장어볶음 이금기굴소스
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
단호박버섯보음 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.22 |
---|---|
이금기굴소스 브로콜리버섯볶음 (0) | 2013.02.22 |
피망전 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.21 |
이금기굴소스 김치쌈 (0) | 2013.02.21 |
삼선누룽지 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.20 |