이금기굴소스요리 고등어튀김
요즘 소스앤 쿡 땜시 요리하기 바쁜 일인이 되었답니다...
어찌나 요리가 슬슬 재미있어 지는지요...ㅋㅋ
오늘은 정말 색다른 요리를 해보고 싶었습니다...
그래서 요즘 저희집에서 제일 많이 먹는 노르웨이 고등어로 요리 주제를 정했어여...
고등어찜??아니죠~~고등어 구이??더더욱 아니죠~~~
바로바로 고등어 찹쌀 구이~~ㅋㅋ
생소하시죠??저도 그냥 생각나는대로~~이렇게 한번 해먹어보고 싶다라는 생각에 한번 해봤어여...
재료 나갑니다~~~
노르웨이 고등어 한마리.양파 1/2개.대파 1/2.그리고 무우순.달걀 1개.찹쌀가루 필요하고요..
소스로는 이금기 굴소스 3큰술.간장 4큰술.칠리소스 2큰술.소금 약간이 있으면 됩니다..
왜 굳이 노르웨이 고등어냐면요~~이게 비린내가 안나고 기름이 국산이랑 다르다는 거죠~~
이금기굴소스요리 고등어튀김
오늘은 횟집 주인이 되설랑 열심히 고등어 포를 떴어요..
근데 여기서 잠깐~~
살짝 얼었을때 했어야하는데....다 녹은 다음에 해설랑 약간 힘들었어여..
고등어를 소금 약간 넣은 달걀물에 퐁당 빠트리고 그다음에 고운 찹쌀가루 옷을 입혔습니다.
그런다음 달군 팬에 기름 두르고 노릇노릇 구워주면 끝~~~
근데 이것만으로도 맛이있더만여...
그냥 몇개 집어먹다가 다 먹을것 같아서리....
다음은 같이 먹는 야채 손질법입니다..
양파랑 대파는 최대한 얇게 썰어서 아린맛을 없애주기 위해서 찬물에 담가놓았어여..
그리고 물기를 털어서 무우순과 준비해주세요.
다음은 소스요~~
요즘 제가 볶음요리할때 제일 많이 쓰는 아해들입니다...
이금기 굴소스.참깬간장.칠리소스~~
야네들을 넣고 약한불로 끓여주시다가 보글보글 끓을때 가스불 꺼주세여...
안그러면 짜요~~~
이런 준비가 다 끝나면~~~으흠~~
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