본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

[강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-굴짬뽕면

 

[강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피

-쌀쌀한 날에 더 생각나는 굴짬뽕면-

 

 

안녕하세요~ 소스킹이에욧!

날씨가 정말 많이 추워졌죠?

겨울이라는 것을 피부로 가깝게 느낄 수 있는 한주였어요.

 

오늘은 토요일!

강호대결 중화대반점 하는 날이죠~ㅎㅎ

중식이 절로 땡기는 주말이 시작되는 날이기도 하죠ㅠㅠ

 

이젠 내가 직접 만들어 보는 중화요리!

이금기 소스만 있다면 문제 없답니다~

 

 

127년 소스명가 이금기가

강호대결 중화대반점과 함께 알려드리는

쉽고~

맛있고~

따라하기 쉬운~

황금레시피대로만 하신다면, 실패 걱정은 노노~

 

 

그럼 오늘의 메뉴를 소개해 드리겠습니다!

 

 

 

비주얼부터 남다른 굴짬뽕면입니다!!

 

 

그럼!

동영상부터 한번 볼까요?

 

중화요리 전문점에서만 먹을 수 있을 것 같았던 맛있는 굴짬뽕!

집에서도 한번 만들어 보고 싶지 않으세요?

 

 

 

 

 

먼저 재료를 준비해 주세요.

해물의 경우, 원하는 재료가 있으시면 더 준비하셔도 좋아요.

 

 

 

 

자~

이제 맛있는 굴짬뽕 만들기!

시작해 볼게요.

잘 따라오세요^^

 

 

 

 

 

굴짬뽕에 들어갈 야채들을 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

이제 면을 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

굴짬뽕 만들기의 핵심인 국물을 제대로 만들기 위해

양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

절대 빠지면 안되는

이금기 굴소스와 XO소스를 먼저 넣어주시구요.

 

 

 

 

 

나머지 양념장 재료들을 차례대로 넣고 잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

팬에 다진 마늘을 먼저 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

양념장을 넣어준 다음

해산물과 손질해둔 채소를 넣고 재빨리 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

보글보글 맛있게 끓여주세요.

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 국물을 면에 부어주세요.

 

 

 

 

 

으으~~

거절은 거절하게 만드는 비주얼..ㅠㅠ

 

 

 

 

굴짬뽕면입니다!!

 

 

아..

소스킹은 오늘 메뉴를 결정했습니다.

여러분도..같이 하실래요?

 

 

 

 

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

2015/11/30 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장 굴소스 한국식 고추잡채