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이금기 이야기/출출한 여자

[이금기와 함께하는 출출한 레시피] 짜장밥과 노각무침

안녕하세요~ 소스킹이에요.

다시 돌아온 우리의 재갈재영양을 만나보셨나요?

 

보다보면

나도 모르게 주방으로 가있게 만드는 드라마에요.

 

다이어트 할려면 금지인데..

하아..

창을 닫을 수가 없지요ㅠㅠ

 

하지만~

냉장고를 부탁해에 출연한 최화정님의 명언

맛있게 먹으면 0칼로리!

처럼 요리는 즐겁게~ 맛있게~ 즐겨야 제대로죠!

 

 

 

 

 

출출한 여자 재갈재영과 이금기가 함께하는 출출한 레시피!

알아두면 깨알같이 유용한 레시피~

 

시작해 볼게요!

 

 

 

[이금기와 함께하는 출출한 레시피] 짜장밥과 노각무침

 

 

출출한 레시피 첫번째 요리는

짜장밥과 노각무침이에요.

 

짜장밥만 먹을 때 허전했던 무언가를

아삭하고 매콤한 노각무침이 꽉꽉 채워준답니다.

 

 

그럼, 짜장밥부터 먼저 만들어 볼까요?

 

 

팬에 올리브유를 두르고 춘장을 볶아주세요.

춘장을 볶아서 사용하면 풍미가 훨씬 더 좋아진답니다.

 

 

 

 

 

춘장을 볶고 난 기름에 돼지고기를 볶아주세요.

마늘과 간장으로 향을 더해줍니다.

 

 

 

 

 

감자와 양파, 양배추를 넣고 볶아주세요~

 

 

 

 

 

맛있는 짜장밥 만들기에 꼭 필요한 이금기 굴소스와

 

 

 

 

 

이금기 치킨파우더를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

미리 볶아둔 춘장을 넣고

 

 

 

 

 

물을 부은 다음 끓여주세요.

 

 

 

 

 

전분을 풀어서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

끓이면서 살짝 졸이면 완성이에요!

 

 

 

 

 

이번에는 노각무침을 만들어 볼게요.

 

 

 

 

 

껍질을 깐 노각을 소금으로 절이고

 

 

 

 

 

물기를 제거해 줍니다.

그래야 노각이 야들야들하고 탱글탱글해 진답니다.

 

 

 

 

 

노각무침 양념의 핵심!

이금기 두반장과 고추마늘소스를 넣고

양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

양념장에 노각과 양파를 넣고

 

 

 

 

 

고추가루, 참기름을 넣고 잘 무쳐주면 완성~

 

 

 

 

 

향긋하고 고소한 짜장밥에

상큼하고 아삭하게 씹히는 노각무침!

 

그냥 짜장밥만 먹을 때와는 다른 환상짝궁이랍니다.

 

집에서 만드는 근사한 중식요리!

이금기소스로 간편하게 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

[출처: 출출한 여자 시즌2 1화 캡처]

 

 

 

 

폭풍공감과 먹방을 부르는
출출한 여자 시즌2 1화~
풀 영상을 보시려면 위 이미지를 클릭하세요!

 

 

2016/01/04 - [이금기 이야기/출출한 여자] - 그녀가 돌아왔다!! 웹드라마 출출한 여자 시즌2 1화 두번째 맛