나는 과연 누군가에게 고유명사였을까?
웹드라마 출출한 여자 시즌2 2화 고유의 맛
모두 보셨나요?
점심시간에 새 직장 면접을 보던 재갈재영의 전쟁같은 하루와
독일어 발음이 가슴 설레게 했던 유태오의 새로운 등장~
그리고,
지친 하루 끝에 힐링처럼 다가왔던
주먹밥 고로케!
바삭하게 튀긴 주먹밥 고로케에
이금기 소스로 만든 특제소스를 싸악~ 붓는 장면...
침샘을 자극하는 장면이었지요
ㅠㅠ
식은 주먹밥의 새로운 변신~
이금기 소스로 만드는 특제소스와 환상궁합인
주먹밥 고로케와
짭쪼름하면서 톡~ 쏘는 매콤상콤한 맛이 좋은
양파 초무침
집에서도 간편하게 따라하실 수 있도록
지금 바로 알려드릴게요!
[이금기와 함께하는 출출한 레시피] 주먹밥 고로케와 양파 초무침
식은 주먹밥을 이용한 레시피인데요.
찬밥 남은 게 있다면 간단하게 주먹밥으로 만들어서
먹어도 좋답니다.
먼저 주먹밥을 밀가루에 도로록~ 굴려서
골고루 묻도록 해주세요.
미리 풀어둔 달걀물에 퐁당~
그 다음 빵가루에 살살 굴려 주세요.
주먹밥을 바삭하게 튀겨주세요~
이제 주먹밥 고로케를 더 맛있게 먹을 수 있도록
특제소스를 만들어 볼게요.
달군 팬에 올리브유를 두르고 파와 다진 마늘을 볶습니다.
여기에 향긋한 매콤함을 더해줄
이금기 치우챠우 칠리오일을 넣어줍니다.
담백한 감칠맛을 위해 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주시구요.
자칫 느끼할 수 있는 주먹밥 고로케에
상큼함을 더해줄 이금기 중화 매실소스도 넣어줍니다.
여기에 설탕과 이금기 치킨파우더를 넣어서 약한 불로 볶다가
물을 넣고 조립니다.
참!
잊지마세요~
이금기 치우챠우 칠리오일이에요!
이번엔 양파 초무침을 만들어 볼게요.
깨끗하게 다듬은 양파를 적당한 크기로 채썰어 주세요.
무침에도 잘 어울리는 이금기 중화 맛간장을 넣어주시구요.
새콤함을 더해줄 식초를 넣어주세요.
조물조물 잘 섞은 다음
냉장고에 넣어 30분 정도 숙성시켜주세요.
겉은 바삭하고
속은 부드러운 주먹밥 고로케!
그리고
이금기 소스로 만든 특제소스와 양파초무침~
완성입니다!
소스는 주먹밥 고로케에 부어서 먹어도 되구요.
따로 그릇에 담아 톡~ 찍어서 먹어도 된답니다.
부먹과 찍먹..
어느 하나만을 고르기란 어렵지요~ㅎㅎ
취향대로 드시면 됩니다.
간단한 야식이나
찬밥 활용요리
혹은 아이들 간식, 도시락으로도 좋은 레시피.
이금기 소스로 뚝딱! 만들어 보세요~
[출처: 출출한 여자 시즌2 2화 캡처]
폭풍공감과 먹방을 부르는
출출한 여자 시즌2 2화~
풀 영상을 보시려면 위 이미지를 클릭하세요!
2016/01/19 - [이금기 이야기/출출한 여자] - [이금기와 함께하는 출출한 레시피] 짜장밥과 노각무침
'이금기 이야기 > 출출한 여자' 카테고리의 다른 글
웹드라마 출출한 여자보고, 홍콩여행가자~♬ (4) | 2016.07.22 |
---|---|
[이금기와 함께하는 출출한 레시피] 짜장밥과 노각무침 (0) | 2016.01.19 |
나는 과연 누군가에게 고유명사였을까? 웹드라마 출출한여자 시즌2 2화 고유의 맛 (0) | 2016.01.07 |
그녀가 돌아왔다!! 웹드라마 출출한 여자 시즌2 1화 두번째 맛 (0) | 2016.01.04 |
출출한 여자 만화버전 (2) | 2015.02.13 |