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이금기 이야기/출출한 여자

[이금기와 함께하는 출출한 레시피] 주먹밥 고로케와 양파초무침

나는 과연 누군가에게 고유명사였을까?

웹드라마 출출한 여자 시즌2 2화 고유의 맛

모두 보셨나요?

 

점심시간에 새 직장 면접을 보던 재갈재영의 전쟁같은 하루와

독일어 발음이 가슴 설레게 했던 유태오의 새로운 등장~

 

그리고,

지친 하루 끝에 힐링처럼 다가왔던

주먹밥 고로케!

 

바삭하게 튀긴 주먹밥 고로케에

이금기 소스로 만든 특제소스를 싸악~ 붓는 장면...

침샘을 자극하는 장면이었지요

ㅠㅠ

 

 

 

 

 

식은 주먹밥의 새로운 변신~

이금기 소스로 만드는 특제소스와 환상궁합인

주먹밥 고로케와

 

짭쪼름하면서 톡~ 쏘는 매콤상콤한 맛이 좋은

양파 초무침

 

집에서도 간편하게 따라하실 수 있도록

지금 바로 알려드릴게요!

 

 

 

 

[이금기와 함께하는 출출한 레시피] 주먹밥 고로케와 양파 초무침

 

 

식은 주먹밥을 이용한 레시피인데요.

찬밥 남은 게 있다면 간단하게 주먹밥으로 만들어서

먹어도 좋답니다.

 

 

 

 

 

먼저 주먹밥을 밀가루에 도로록~ 굴려서

골고루 묻도록 해주세요.

 

 

 

 

 

미리 풀어둔 달걀물에 퐁당~

 

 

 

 

 

그 다음 빵가루에 살살 굴려 주세요.

 

 

 

 

 

주먹밥을 바삭하게 튀겨주세요~

 

 

 

이제 주먹밥 고로케를 더 맛있게 먹을 수 있도록

특제소스를 만들어 볼게요.

 

 

달군 팬에 올리브유를 두르고 파와 다진 마늘을 볶습니다.

 

 

 

 

 

여기에 향긋한 매콤함을 더해줄

이금기 치우챠우 칠리오일을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

담백한 감칠맛을 위해 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주시구요.

 

 

 

 

 

자칫 느끼할 수 있는 주먹밥 고로케에

상큼함을 더해줄 이금기 중화 매실소스도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

여기에 설탕과 이금기 치킨파우더를 넣어서 약한 불로 볶다가

물을 넣고 조립니다.

 

 

참!

잊지마세요~

이금기 치우챠우 칠리오일이에요!

 

 

 

 

이번엔 양파 초무침을 만들어 볼게요.

 

 

깨끗하게 다듬은 양파를 적당한 크기로 채썰어 주세요.

 

 

 

 

 

무침에도 잘 어울리는 이금기 중화 맛간장을 넣어주시구요.

 

 

 

 

 

새콤함을 더해줄 식초를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

조물조물 잘 섞은 다음

냉장고에 넣어 30분 정도 숙성시켜주세요.

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고

속은 부드러운 주먹밥 고로케!

그리고

이금기 소스로 만든 특제소스와 양파초무침~

완성입니다!

 

 

 

 

 

소스는 주먹밥 고로케에 부어서 먹어도 되구요.

따로 그릇에 담아 톡~ 찍어서 먹어도 된답니다.

 

부먹과 찍먹..

어느 하나만을 고르기란 어렵지요~ㅎㅎ

취향대로 드시면 됩니다.

 

간단한 야식이나

찬밥 활용요리

혹은 아이들 간식, 도시락으로도 좋은 레시피.

이금기 소스로 뚝딱! 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

[출처: 출출한 여자 시즌2 2화 캡처]

 

 

 

 

 

폭풍공감과 먹방을 부르는
출출한 여자 시즌2 2화~
풀 영상을 보시려면 위 이미지를 클릭하세요!

 

 

 

 

2016/01/19 - [이금기 이야기/출출한 여자] - [이금기와 함께하는 출출한 레시피] 짜장밥과 노각무침