본문 바로가기

이금기 요리대회/2015 이금기 요리대회

제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - CIK한국외식조리전문학교

제9회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - CIK한국외식조리전문학교

 

 

 

 

 

일정 : 2015년 10월 16일 금요일

장소 : CIK한국외식조리전문학교

인원 : 24명

시상

Champion: 김다혜 (카라멜 새우를 얹은 튀김두부와 중화매실 부추샐러드를 곁들인 중국풍 소갈비찜 구이)

1등: 김준영 (대추와 사비크림치즈소스와 단호박퓨레 깻잎, 대파, 인삼을 곁들인 트러블전복과 소갈비 동파육)

2등: 김미선 (부추겉절이를 곁들인 중화떡갈비와 새우 딤섬튀김)

 

 

 

 

 

안녕하세요~ 소스킹이에요!

젊은 요리학도들의 열정과 넘치는 아이디어를 한눈에 볼 수 있는

제9회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

오늘은

CIK한국외식조리전문학교 편을 전해드립니다.

 

 

 

*대회준비*

 

 

 

언제나 가장 먼저 참가자들을 기다리고 있는

대회 현수막이에요.

그 아래에 나란히 진열된 이금기 소스들도 보입니다.

 

 

 

 

 

*개회식*

 

 

본격적인 개회식 시작에 앞서

요리대회 참가자들을 위한 응원영상을 보고 있어요.

 

 

 

 

 

 

두근두근~

드디어! 대회의 시작을 알리는 개회식이 열립니다.

 

 

 

 

 

 

*예선조리*

 

 

 

예선조리가 시작됐어요.

 

 

 

 

 

각자가 준비한 요리를 하기 위해

재료를 다듬는 손길이 분주해 보입니다.

 

 

 

 

 

참가자의 테이블에 나란히 놓여있는 이금기 소스들이 보입니다.

어떤 요리가 나올지 기대가 되는데요~

 

 

 

 

 

끓이고 굽고~

대회장에 맛있는 냄새가 솔솔~~

 

 

 

 

 

저마다의 요리에 집중한 참가자들의 모습이 멋집니다.

 

 

 

 

 

테이블 위에 나란히 놓여있는 이금기 소스들이에요.

참가자가 요리에 어떻게 사용할지 궁금해집니다.

 

 

 

 

 

중식도를 들고 거침없이 재료 손질을 하는 참가자의 모습이에요.

 

 

 

 

 

썰고~ 다듬고~ 씻고~

제한된 시간 안에 요리를 만들기 위해

참가자들의 손이 멈출 새가 없습니다.

 

 

 

 

*1차심사*

 

 

1차 심사가 시작됐어요.

 

 

 

 

 

참자가의 요리 만드는 모습을

유심히 지켜보고 있는 심사위원의 모습.

 

 

 

 

 

 

*2차심사*

 

 

 

2차 심사가 시작됐어요.

 

 

 

 

 

참가자가 직접 요리에 대해 설명하고

심사위원의 질문에 답하는 보다 심층적인 심사가 이어집니다.

 

 

 

 

 

*시상식*

 

 

 

심사가 마무리 되고,

시상식이 시작됐어요.

 

 

 

 

 

Champion

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

 

*기념촬영*

 

 

모든 참가자와 심사위원이 한자리에 모여 포즈를 취합니다.

하나, 둘, 셋~

찰칵~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 수상작

 

 

 

Champion 김다혜
카라멜 새우를 얹은 튀김두부와 중화매실 부추샐러드를 곁들인 중국풍 소갈비찜 구이

 

 

 

 

 

1등 김준영
대추와 사비크림치즈소스와 단호박퓨레 깻잎, 대파, 인삼을 곁들인 트러블전복과 소갈비 동파육

 

 

 

 

 

2등 김미선
부추겉절이를 곁들인 중화떡갈비와 새우 딤섬튀김

 

 

 

 

 

3등 윤 배
경장육사 정원

 

 

 

 

 

3등 김나은
인삼퓨레와 각종 피클을 곁들인 새우 함박스테이크

 

 

 

 

 

3등 강예찬
찹쌀을 입힌 갈비찜과 들깨소스와 3가지 디쉬

 

 

 

 

 

3등 최나윤
꿀에 빠진 오행과 부추전의 만남

 

 

 

 

 

3등 신민우
충식파이와 두부튀김, 칠리새우

 

 

 

 

 

3등 민문기
중국풍 오렌지소스를 곁들인 소고기 깐풍두부샌드와 중국식 만두, 당근 마 퓨레각종채소

 

 

 

 

3등 김두수
고기품은 애호박

 

 

 

수상자 모두 축하드려요!!

모든 참가하신 분들 수고 많으셨습니다.

 

 

 

 

2016/01/14 - [알려드립니다] - 제9회 이금기 요리대회 결승작 온라인 인기투표! 1등의 주인공은?