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이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - GFAC 수도직업전문학교





제 10회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - GFAC 수도직업전문학교














일정 : 2016년 9월 26일





장소 : GFAC 수도직업전문학교 (서울특별시 종로구)





인원 : 20명





시상

Champion : 곽태욱 (편육 수삼냉채를 곁들인 약선 갈비 찜)

1등 : 김하늘 (새우를 얹은 떡갈비)

2등 : 김문수 (병아리콩 커리 퓨레를 곁들인 매콤한 갈빗갈 구이와 퀴노아 샐러드)








안녕하세요 소스킹입니다!

다들 즐거운 주말 보내고 계신가요?



나른한 주말, 우리 잇님들의

열정에 다시 기름을 부어드릴게요 :)



바로 오늘의 포스팅은

이금기 요리대회 대학부 예선전

포스팅입니다 ^.^



*

이번에 소개해 드릴 열정 넘치는

대학교는 서울 종로구에 위치한

GFAC 수도직업전문학교 입니다!









본격적인 예선전 시작에 앞서

개회식을 진행하였습니다.

본격적인 대회 시작 전

긴장한듯한 참가자들의 모습인데요...


GFAC 수도직업전문학교 참가자 여러분들!

모두 긴장 푸시고 화이팅!!









이번 요리대회의 심사위원들을

소개하는 시간도 가졌습니다!



*

이번에 열린 이금기 요리대회 예선전의

심사는 중식요리 연구가로 유명하신

이향방 연구가이십니다!


누룽지탕의 원조!

그리고 중식계의 대모라는

어마어마한 수식어가 있는 셰프님이세요~



요리만큼 멋진 심사 부탁드립니다 :)










심사위원 소개와 이금기 소개

그리고 유명 셰프님들의 응원 메시지

영상을 보고 난 후 본격적인

요리대회 예선전이 시작되었습니다!









긴장한 모습은 온데간데없이

참가자 모두가 요리에 집중하셨습니다!


사진으로만 봐도 집중하는 모습이

느껴지지 않나요?! ^.^


멋지십니다!!









이금기 요리대회의 1차 심사는

셰프님들께서 요리하는 과정을

직접 지켜보시며, 재료에 대한 이해도와

요리 과정에 포커스를 두고 심사에 임하십니다!









꼼꼼한 1차 심사의 시간을 마치고


음식이 완성된 후에는

2차 심사인 심층심사의 시간입니다!









플레이팅까지 완성된 요리를 보시면서

직접 맛까지 보시는 우리의 이향방 심사위원님!









이렇게 꼼꼼하게 진행된

GFAC 수도직업전문학교의

이금기 요리대회 예선전!



과연 영광의 주인공은

누구일까요?!




 





GFAC 수도직업전문학교에서 열린
이금기 요리대회 영광의 수상자들을 만나볼까요??









챔피온!

곽태욱 님 축하드립니다 :)









1등 


김하늘 님, 축하드립니다!








2등


김문수 님, 축하드립니다!









영광의 3등 수상자들!


모두 모두 축하드립니다 :)






*

자, 그럼 요리대회 예선전 대학부!
출품 수상작들 한 번 살펴볼까요?









<챔피 곽태 : 편육 수삼 냉채를 곁들인 약선 갈비 찜>   




 





<1김하늘 : 새우를 얹은 부챗살 떡갈비>









<2김문수 : 병아리콩 커리 퓨레를 곁들인

매콤한 갈빗살 구이와 퀴노아 샐러드>










<3김진숙 : 설깃살을 이용한 수비드 스테이크와 연근 피클>









<3김찬영 : 찹쌀로 고기를 감싼 든든한 영양떡>









<3양현지 : 두부로 속을 채운 가지 소고기 >









<3유혜정 : 해선장 명월초 스테이크 유자청 연근 샐러드>










<3이상백 : 부챗살 토마토 소스 스튜와 주꾸미 비네그레이트>










<3- 양재혁 : 싱그러운 오이 소스 & 훈제 소고기>









<3최종수 : 귀리 퀴노아를 곁들인 연잎 수비드 스테이크>










열정만큼, 실력도 굉장했던

GFAC 수도직업전문학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선의 현장!



현장 스케치는 여기까지입니다 :)


참가자 여러분들, 그리고 많은 도움 주신

심사위원 및 행사 관계자분들!


모두 모두 고생 많으셨습니다 ^^




감사합니다!