Media Log





제 10회 이금기 요리대회 예선전 - 우송대학교











일정 : 2016년 9월 23일




장소 : 우송대학교 (대전광역시 동구)





인원 : 21명





시상
Champion : 이규진 (사천식으로 볶아낸 탕수 연근과 쇠고기)
1등 : 고병구 (건 두부쌈에 죽순 딤섬)
2등 : 조효연 (몸 건강! 마음 건강! 참살이 한 그릇)







안녕하세요 소스킹입니다 :)



정말 오랜만에 가지고 왔죠~?
열정과 창의력이 넘치는 게시글!

제 10회 이금기 요리대회 대학부 예선전
현장 스케치를 가지고 왔습니다.





*
이제 중간고사도 끝났겠다...ㅎㅎ

이제는 정말 대학생에게는 꿀 같은

나만의 시간이 다가오죠?? ^0^/



이럴 때면 슬슬 찾게 되는
스펙 쌓는 방법!!

소스킹이 알려드리는 요리대회 스펙은

조리를 전공하는 학생들께는

너무 좋은 스펙일 것 같다는 생각이 들어요 :) 













*
오늘 소스킹이 알려드리는
꿀 같은 스펙! 이금기 요리대회~!



이번에 소개드릴 요리대회 예선은

대전광역시 동구에서 열린

우송대학교 이금기 요리대회 현장입니다 :)


 








본격적인 요리대회가 시작되기 전에!

어메이징~ 유명 중식 셰프님들이 나오는

이금기 요리대회 응원 멘트 영상 :)


등 뒤로 느껴지는 우송대학교 학생들의

엄청난 집중력이 느껴지시나요??


학생들의 열정 넘치는 모습에,

소스킹이 들뜨기 시작했는데요~ ㅎㅎ












오늘 우송대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부 예선전의

심사를 맡아주실 심사위원은요~ 



대전광역시 유성구에 위치한 유성호텔

장시철 셰프님이십니다!











많은 학생들과 셰프님,

그리고 심사위원들이 참여한 가운데~

이제 본격적으로 이금기 요리대회

시작해 볼까요? :)











긴장이 느껴지던 개회식의 분위기와는 다르게

참가 학생들의 열정 넘치는 모습을 볼 수 있었는데요 :)


현장을 지켜보는 소스킹의 마음까지
왠지 모를 긴장감으로 두준두준

설리설리하게 뛰었습니다 :)













이금기 요리대회 예선전의

1차 심사 과정은 심사위원들이

참가자들의 조리과정을 지켜보며

 심사를 하는 현장 심사의 시간을 가집니다 :)











참가자들의 조리에 대한 기본 상식과

재료에 대한 숙련도 등을 살펴보십니다.











1차 심사를 거친 후에는
본격적인 심사의 2차 심사를 가집니다.


2차 심사는 심사위원들의

심층 심사 시간입니다.










완성된 요리와 함께
요리에 대한 소개를

간단한 PT로 진행하는 시간인데요!



과연 긴장 넘치는 두 번의

심사를 거친 영광의 주인공은

과연 누구일까요?!










챔피온


이규진 님 축하드립니다 :)










1등


고병구 님! 축하드립니다 :)










2등


조효연 님 축하드립니다 :)










3등

시상의 주인공!

진심으로 축하드립니다 :)




*

자, 그럼 우송대학교 영광의 주인공들의

어메이징한 결과물, 한 번 보실까요?? :)









<챔피온 이규진 : 사천식으로 볶아 낸 탕수 연근과 쇠고기>    










<1고병구 : 두부쌈에 죽순 딤섬>











<2조효연 : 몸 건강! 마음 건강! 참살이 한그릇>










<3노재희 : 먹물 쇠고기 >










<3배소은 : 피단 샐러드를 곁들인

스터프트 가지, 양배추와 두부 피 >










<3신영채 : 안다미로 >









<3서예지 : 설깃한>











<3김에스더 : 짜 이게 한국의 춘권 >










<3- 강성무 : 가지 퓨레를 곁들인 소 갈비 구이 >










<3백미성 : 레몬 굴소스 드레싱을 곁들인

소고기 유린육 >





*

짜쟌~ 어떠세요???

우송대학교에서 열린

이금기 요리대회

어메이징한 결과물!!



소스킹은 오늘도 군침이 돕니다...ㅎㅎㅎ










요기까지~ 우송대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전의 현장 스케치였습니다



우송대학교 이금기 요리대회 참가자 여러분!
그리고 이금기 요리대회 심사위원 및

행사에 도움을 주신 관계자 여러분들~


모두 모두 고생 많으셨습니다  ^0^/



감사합니다 :)




submit