Media Log




제 10회 이금기 요리대회 예선전 - 안산대학교








일정 : 2016년 8월 26일





장소 : 안산대학교 (경기도 안산시 상록구)





인원 : 20명 





시상

Champion : 안승현 (웰빙훠궈)

1등 : 임현지 (두가지 소스와 색감이가른 소고기 요리)

2등 : 김경태 (가지 퓨레와 부챗살 구이 말이)








안녕하세요 소스킹입니다 :)


오늘은 많은 잇님들이 좋아하시는 포스팅!

제10회 이금기 요리대회 대학부 예선전

현장 스케치를 가지고 왔습니다 :)



최근 대학생들의 핫이슈!

바로 스펙이죠 :-)


스펙을 찾는 학생들이 늘어나는 모습이

한편으로는 취업을 위해 고생하시는 것 같아

안타깝기도 하지만, 개인의 능력 향상을 위한

도전으로 느껴져 멋있게 보일 때가 많답니다!!



다들 파이팅입니다 :)




*

조리학과 학생들이 꿈꾸는 워너비 스펙!

바로 요리대회 수상이 아닐까요! ㅎㅎ




오늘 소스킹이 소개하는 요리대회 현장은

바로 경기도 안산시 상록구에 위치한 대학교!

안산대학교에서 열린 이금기 요리대회입니다~









본격적이 요리대회 시작에 앞서

참가하는 학생들과 심사위원, 그리고 관계자들이 모여

이금기 요리대회 개회식을 시작하였습니다 :)










다소 긴장한 듯한 안산대학교

참가자들의 모습이 보이는데요... :)


다들 긴장 푸시고,

멋진 모습 기대하겠습니다.











이번 안산대학교 이금기 요리대회에서

심사위원을 맡아주신 셰프님은

Oakwood premier Hotel조재홍 셰프님이십니다!



카리스마 넘치시는

오크우드 프리미어 호텔의

조재홍 셰프님!



과연 오늘은 심사위원으로

어떤 멋진 모습을 보여주실지 기대되는데요 :)











이금기 브랜드 소개,

이금기 요리대회 소개를 시작으로
본격적인 요리대회의 서막이 올랐습니다!





 





좀 전에 긴장하던 학생들의 모습은

온데간데없이 요리에만 집중하는

모습이었는데요!



요리에 몰두한 카리스마 넘치는 모습!

소스킹마저도 반하게 만들어 버렸습니다 :)









이금기 요리대회 1차 심사는

조리 과정 중에 이루어집니다!



참가자들이 요리를 하는 모습을 직접 보며

조리에 대한 기본 지식, 재료에 대한 이해를 살펴본답니다 :)




 







심사위원 분들이 지켜보시면

긴장될 법도 하지만, 요리에 집중하는 모습!

저런 모습이 소스킹을 심쿵하게하는

진정한 조리인의 모습이죠?! ㅎㅎ










1차 심사! 조리과정이 끝나고,

이제 메인 심사! 이금기 요리대회의

2차 심사입니다.








2차 심사는 완성된 요리를

심사위원과 참가자가 함께 보며

간단하게 PT를 하고 맛을 보는 형태로 진행됩니다!



심사위원들 앞에서 본인의 요리를

설명한다는 건 충분히 떨릴 수 있는

순간이지만~!


모두들 자신감 있게 잘 해주셨습니다 :)





*

자 그럼 1차와 2차 심사를 거친

이금기 요리대회 안산대학교 편!



과연 영광의 주인공은 누구일까요?









챔피온



안승현 님 축하드립니다 :)










1등



임현지 님! 축하드립니다 :)










2등



김경태 님 축하드립니다 :)










영광의 3등 주인공들~



모두 모두 축하드립니다 :)





*

자~ 그럼 능력자가 넘쳐났던

안산대학교 요리대회!!


수상작을 살펴볼까요??









<챔피온 안승현 : 웰빙훠궈>   




 





<1임현지 : 두가지 소스와 색감이 다른 소고기 요리>










<2김경태 : 가지 퓨레와 부챗살 구이 말이>









<3황청인 : 구운 삼색 소룡포>









<3강세정 : 한국에 물든 쯔시완쯔>









<3김두영 : 갈비살을 튀긴 쌈>








<3서인호 :  Blade potato>









<3이은비 : 타워스테이크와 아스파라거스 샐러드>









<3- 김다정 : 척아이롤 라타투이와 웰빙 샐러드>









<3추창훈 : 콜라와 함께 찹찹>





짜쟌~ 어떠세요??

안산대학교 이금기 요리대회

참가자들의 실력!

정말 대단하죠??ㅎㅎ










이상 안산대학교에서 진행한

제10회 이금기 요리대회 예선전의 현장이었습니다!



안산대학교 요리대회 참가자 여러분들!

그리고 요리대회 심사위원 및 관계자 분들~

모두 모두 고생 많으셨습니다 ^0^/




감사합니다 :)











submit