본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 (예선전) - 한국호텔관광실용전문학교





제 10회 이금기 요리대회 예전선 - 한국호텔관광실용전문학교










일정: 2016년 9월 2일





장소: 한국호텔관광실용전문학교 (경기도 안산시 단원구)





인원: 24명





시상

Champion: 장영민 (산해진미)

1: 김효은 (슈퍼우두)

2: 김가영 (중화매실소스를묻혀튀긴 척아이롤과 전복리조토)






안녕하세요 소스킹입니다.




많은 잇님들께서 궁금해하신 포스팅~

제 10회 이금기 요리대회 포스팅입니다 :)

꿈과 열정이 가득한 대학생들의

따끈따끈한 요리대회 예선전 소식이 다들 기대되시죠?!ㅎㅎ




이번 이금기 요리대회 예선전을 함께 한 학교는

경기도 안산시 단원구에 위치한 한국호텔실용전문학교 입니다.


요리하시는 분들께는 한호전이라는 이름이

더욱 익숙하시죠?!ㅎㅎ








본격적인 요리대회에 앞서 참가 학생들과

심사위원님들 모두가 함께 모여 개회식을 진행하였습니다.




 





한국호텔관광실용전문학교, 한호전에서 열린

이금기 요리대회 예선의 심사를 맡아주신

특별 심사위원은 W 서울 워커힐 호텔에 계신 김기영 셰프님이십니다!



김기영 셰프님! 오늘은 심사위원으로

더 멋지고 색다른 모습 기대하겠습니다 :)









자! 이제 본격적으로 한호전에서 열리는

제 10회 이금기 요리대회 예선 조리가 시작되었습니다.


참가한 학생들 모두가 열심히 집중하며

조리하는 모습이 너무나 멋있었습니다.









다들 알고 계시죠?

이금기 요리대회의

꼼꼼한 심사방식!

심사위원 분들은 1차 심사 단계에서는

전반적인 조리과정을 보며 재료과

조리 기구, 그리고 소스 활용에 대한

이해를 살펴보신답니다 :)









심사위원 분들이 심사를 하시는 모습을 마주하면

충분히 떨릴 법도 하지만, 참가자들 모두 다들 요리에

완전히 몰두해 계십니다!


( 구경하는 내내 소스킹이 다 떨렸습니다...)









예선 조리의 현장도 어느덧

마무리 단계에 접어들었습니다.


쌀쌀한 가을 날인데도 불구하고

뜨거운 불과 함께 하는 참가자들의 열정 탓인지

예전 조리가 끝나고 땀을 한 바가지 흘렸네요... ^^*

그래도 보는 내내 뿌듯하고

너무나 멋있었습니다!









자 이제 가장 떨리는 순간

2차 심사의 시간입니다.


완성된 요리에 대한 플레이팅과 함께

결과물을 심사위원들 모두 앞에서 설명하는 시간입니다.



정말 많이 떨리는 순간인데도 불구하고

한국호텔관광실용전문학교의 참가자들은

모두 작품 앞에서 당당한 모습이었습니다!


(이거슨 또 한 번 반하게 되는 포인트...?ㅎㅎ)




*

자 이제 그럼 1,2차 심사과정을 거치고

당당히 자리에 오른 영광의 주인공들을

한 번 만나 볼까요?!









챔피온


장영민 님! 축하드립니다 :)









1등


김효은 님! 축하드립니다 :)









2등


김가영 님! 축하드립니다 :)









3등의 주인공들입니다 :)

모두모두 진심으로 축하드립니다!







*

자, 그럼 이제 한국호텔관광실용전문학교에서 나온

먹음직스러운 영광의 수상작들 한 번 보실까요??

다들 배고플 준비하시고~ ㅎㅎ









<챔피온 장영민 : 산해진미>   




 





<1김효은 : 슈퍼우두>









<2김가영 : 중화 매실 소스를 묻혀 튀긴 척아이롤과 전복 리조토>









<3김창균 : 매콤 송이갈비>









<3유대원 : 단호박을 품은 부채살 소시지>










<3김현석 : 블랙 빈 소스를 곁들인 2가지 맛, 소 부채살 야채 말이>









<3이유진 : 해선장을 넣은 배지소스와 감자 치즈 소스를 넣은 부채살 스테이크>









<3박현지 : 매실 소스와 땅콩 소스를 곁들인 4색 보따리>









<3- 김효빈 : 칠리 매실 소스를 곁들인 떡 갈비 새싹 삼>









<3박주현 : 굴소스와 차우 칠리오일을 곁들인 함박 스테이크>






자~ 어떠셨어요?!

소스킹도 사진을 보면서 글을 쓰는 내내

배가 고파졌던 시간이었습니다 :)



요리 하나하나에 수상자들의

실력과 열정이 물씬 느껴지지 않나요? ㅎㅎ









이상 한국호텔관광실용전문학교, 한호전에서 열린

제 10회 이금기 요리대회 예선전의 현장 스케치 였습니다 :)


한국호텔관광실용전문학교의 참가자

그리고 심사위원 분들 모두 모두

고생 많으셨습니다 (짝짝짝)


감사합니다 ^0^/








더 많은 이금기 요리대회

현장 스토리가 궁금하다면?


↓↓↓↓↓



2016/08/02 - [이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회] - 제 10회 이금기 요리대회 (예선전) - CIK한국외식조리학교


2016/07/27 - [이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회] - 제 10회 이금기 요리대회 (예선전) - 장안대학교


2016/07/19 - [이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회] - 제 10회 이금기 요리대회 (예선전) - 신한대학교


2016/07/10 - [이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회] - 제 10회 이금기 요리대회 (예선전) - 부천대학교