본문 바로가기

이모저모/맛을 찾아서

[여의도 맛집 / 발재반점] 고퀄리티 중식당, 대박이다 여기!





여의도 맛집 * 여의도 중식당 추천
퀄리티 좋은 중식 레스토랑 발재반점













안녕하세요. 소스킹입니다 :)

오늘은 오랜만에 여러분들을 위한

맛있는 맛집 포스팅을 가지고 왔습니다~


오랜만에 들고 오는 맛집인만큼

그저 그런 맛집이 아니겠죠? 




친구와 함께 가본

여의도 핫한 중식 맛집!


바로 발재반점입니다 ^ㅡ^










여의도역 3번 출구로 나가서

3-4분만 걸으면 바로 나오는 발재반점!












2층에 있는 발재반점,

엘리베이터를 내리니

소스킹의 눈에 확 들어오는 수족관!


해산물을 싱싱한 상태에서

바로 쓰기 위한 걸까요?! (감동)


오늘은 반드시 해산물 요리를

먹어야겠다는 생각을

다시 한 번 더 하게 되네요 ㅎㅎ











매장 입구에 들어서자마자

보이는 중식 메뉴와 너무 잘 어울리는

다양한 종류의 주류들! ㅎㅎ


술을 참 좋아하는 소스킹이지만...
점심 식사니까 참기로 합니다 ^ㅡ^












깔끔한 내부 인테리어!
브레이크 타임 가까이 가서

손님이 많이 없어서 조용하고
따뜻하니 너무 좋았아요 :)


*

식사시간에 맞춰 발재반점에 가면

웨이팅이 있을 수도 있으니,

시간 잘 확인해보고 가셔요 ^0^












오늘 소스킹은 친구와 둘이서 와서

바깥 홀에 자리를 잡았지만,


다양한 사이즈의 방이 따로

준비되어 있어서 단체 회식장소

상견례 장소로는 안성맞춤이었습니다 :)





 







자리를 잡자 나오는

따뜻한 차.


이 날에는 겨울비가 제법

내려서 꽤 추운 편이었는데,

훈훈한 실내 공기와 함께

따뜻한 차를 함께 하니 너무나도

좋았어요 8ㅅ8 ♥ (감동)













자, 이제 주문을 해볼까요??


" 소스킹이 가장 좋아하는

해산물과 고기로 주세요~ "




*

직원분께서 조심스레 다가오셔서

출시 예정인 신메뉴가 있다고 하시면서

제안해주시는 메뉴들!



" 그 메뉴에 고기과 해산물이 있나요? "

바로 Call~~~~♬












여의도 맛집, 발재반점이

야심 차게 준비하고 있는 신메뉴



*

피챠이 중새우 스테이크

두반장 매운 고추 안심 말이

단호박 굴소스 전복











우선 최고로 맛있었던
이금기 중화 두반장 소스

달콤 매콤한 맛을 낸

파챠이 중새우 스테이크



이거 이거 뭐 나오자마자

소스킹의 코를 제대로 유혹~!











새우와 고기의 만남이라니....

이미 맛있을 것 같은 조합이다 ㅠㅠ




매콤한 두반장 소스에
달콤한 맛이 더해지니...

이건 정말 밥 비벼 먹고 싶은 맛 (감격)











굴소스로 감칠맛을 더한

스테이크!! ㅠㅠ



새우랑 스테이크랑

같이 썰어서 한 입 크게

왕~~!! ^0^ 먹어야 해요ㅋㅋㅋ











다음은 새우와 두부를 이용해

으깨서 튀겨낸 요리~


바삭한 튀김 속에

수분 가득 촉촉한 새우라니...











뜨끈뜨끈하고 바삭한 튀김옷!


바삭 씹으면서 입천장 까질 수 있으니

다들 조심해서 드시길!! ㅋㅋㅋ


(넘 바삭해 ㅠㅠㅠ)











다음은 단호박 굴소스 전복!

단호박으로 만든 소스 위에
깊은 향이 가득한 버섯,

그리고 그 속에 촉촉한 새우까지!!











함께 갔던 친구는 버섯을

너무 싫어하는 친구였는데


발재반점에서 단호박 굴 소스 전복 먹고 난 후

반해서 집에서 종종 구워 먹는다네요 ㅎㅎ











함께 나왔던 전복과 관자!


이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 OX 소스
올라가 화룡점정!!! ㅠㅠ



저렇게 신선한 해산물을 쓰는데...

맛이 없을 수가 없잖아 :D





 






그리고 박수를

칠 수밖에 없었던

마지막 메뉴!!


두반장 매운 고추 안심 말이




*

셰프님 봄맞이 출시 메뉴인가요?

벌써 벚꽃이 피었네요 ㅎㅎ


(올해 첫 벚꽃은 발재반점에서 봤네요...

그것도 친구 녀석이랑... ㅎㅎ)













이금기 프리미얼 굴소스

이금기 중화 두반장 소스를 활용해

만든 두반장 매운 고추 안심 말이!












든든하게 말려있는 안심과 함께
속을 꽉 채우고 있는 신선한 야채들!



이건 진짜 맛이 없으래야 없을 수가 없어요 ㅠㅠㅠ












맛있는 음식 만들어주셔서
감사의 인사로 셰프님의

멋진 사진도 한 장!! ㅎㅎ


요리에 집중하시는 모습이

너무 멋지십니다 ^_^b




*

사친 촬영을 흔쾌히 허락해주셔서

감사합니다 ^ㅡ^ (박수)











훈훈한 셰프님들이 만들어주시는

여의도 중식맛집, 중식 레스토랑 추천

여의도 발재반점!




우리 잇님들도 발재반점에서

맛있는 하루 보내시길 바랍니다 :-)





소스킹이 추천하는

이번 주 중식 맛집!

여의도 맛집 편


오늘은 발재반점이었습니다~