본문 바로가기

이모저모/요리팁

매콤 굴소스 라멘 * 소스에 콕! 찍어 먹는 특별한 라멘!




매일 똑같은 레시피가 질리신다면?
소스킹이 알려드리는 이색 라멘~

매콤한 굴소스 라멘 만들어보세요^^*




*

안녕하세요 소스킹입니다!

소스킹은 맛있는 음식을

너무 좋아하는데요~ ㅎㅎ


아마 자주 오시는 잇님들은

다들 알고 계시겠죠? 



그중에서 소스킹이

특히나 좋아하는 메뉴는
호로록 면과 깊은 맛의 국물이

함께 있는 라멘입니다!






 





평소에 먹는 라멘과는

비주얼부터 차원이 다른 모습!


매콤한 소스에 콕콕 찍어 먹는

매콤 굴소스 라멘입니다 :)



뜨끈뜨끈한 국물이 없어도 좋아!

매콤하고 감칠맛 넘치는 소스가

너무 중독적인 매콤 굴소스 라멘~



그 맛있는 레시피를

동영상으로 알려드릴게요 ^^*












< 매콤 굴소스 라멘 재료 >



생 소면 250g, 시판 대파채 50g
숙주 2중 (100g), 양파 1/4개


*소스 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술

청양고추 2개, 된장 2.5 큰 술

*국물 재료
청주 1 큰 술, 물 4컵 (800ml)
양파 1/4개, 대파 10cm









완성된 매콤 굴소스 라멘의

비주얼입니다 :)

차분하게 올라가있는 게
너무 예뻐 보이죠~? ^^*



*

고소한 면과 함께 아삭하게

씹히는 파채, 숙주 그리고 양파
그리고 쫄깃한 고기까지 한 번에

소스에 넣고 콕!


이그믹 프리미엄 굴소스로 만든

매콤한 라멘 양념장!


궁금하지 않나요? ^^*




맛있는 매콤 굴소스 라멘 레시피
영상으로 바로 알려드릴게요 :-)

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼









매콤함 넘치는 소스에 콕!

찍어 먹는 라멘 레시피,

어때요? 맛있어 보이나요? ^^*










이금기 프리미엄 굴소스와 함께하는

지루한 일상을 확~ 바꾸는 생활 속 미식! 


여러분들도 꼭 한번 만들어 보세요 ^^*