집에서 만드는 고추참치 10초 레시피
두반장만 넣으면 끝나는 밥도둑 밑반찬
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 가지고 온 요리팁은
제가 발견하고도 기립박수를 친 메뉴,
소스킹의 친구들 사이에서는
입소문이 퍼진 최고의 레시피입니다.
바로 고추참치 10초 레시피!
너무나 간단한 밥도둑 레시피라
아마 모두들 쉽게 따라하실 수 있을거예요 :)
*
레시피 바로 알려드릴게요.
고추참치 레시피의 준비물!
참치 통조림과
이금기 중화두반장 1 큰 술입니다.
작은 사이즈의 참치캔에
두반장 1 큰 술을 넣어주세요.
여러분들의 취향에 맞게
양을 조절해주시면 되는데,
소스킹은 한 스푼 넣으니
적당하더라고요 :)
*
기호에 따라 쪽파나
참기름, 통깨를 추가로 뿌려주시면
더 맛있는 고추참치가 된답니다!
이렇게 만들어진 고추참치는
뜨끈뜨끈한 밥위에 올려서
한방에 슥슥 비벼 한입에 함냐!! ㅎㅎ
밥도둑이 따로 없답니다 :)
고추 참치 만들기 10초 레시피!
먹음직스럽게 비비는 모습~
영상으로 보고 싶으시다면,
지금 바로 영상 PLAY ^0^/
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
매실 소스 활용 * 상큼한 매실소스 활용하는 법 BEST 3 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
매운 불족발 * 편의점 족발의 화려한 변신! (0) | 2017.05.22 |
굴소스 볶음라면 * 라면이 질릴 때, 이렇게 먹어보세요! (13) | 2017.04.12 |
먹태 소스 * 맥주 마른안주, 마요네즈 소스 이거 딱! (8) | 2017.03.29 |
땡초김밥 * 두반장을 활용한 초간단 마약김밥 (4) | 2017.03.17 |