요즘 뜨는 맥주 마른안주
먹태와 딱! 어울리는
초간단 마른안주 디핑소스
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
아마 제 블로그에 자주 들어오는
분들이시라면, 많이 알고 계시듯
소스킹은 맥주덕후입니다. 훗...!
맥주와 함께 하는 모든
안주들을 사랑하죠 ^^*
치맥이니, 피맥이니....
요즘 맥주와 안주의 조합이
다양하게 나오고 있잖아요~
그. 런. 데.
최근 맥주와의 꿀조합이라고
인기가 폭발하는 메뉴가 있었으니....
그것은 바로 먹태!!!!
여기서 잠깐! 먹태란?
추운 겨울 황태를 만들다가
날씨가 포근해지면, 얼지 못해
속은 노릇하고, 겉은 거무스름해지는데,
이것은 먹태라 부른다고 해요 ^.^
예전에는 황태가 되지 못해 버림받는?
신세였지만, 최근에는 촉촉한 속살과 함께
고소한 맛으로 인기를 끌고 있다고 해요 :)
*
맥주 덕후 소스킹...!
이 먹태를 안 먹어볼 수 없죠!!
먹태를 먹기 전,
먹태와 너무 잘 어울리는
초간단 디핑소스 레시피를
알려드리려 합니다. ^ㅡ^
가볍게 하는 혼술, 혼맥
마른안주에 딱인 디핑소스
굴소스와 마요네스로 만드는
초간단, 환상의 궁합!
먹태 소스 만들기
우선 마요네스와 굴소스를 준비해서
4:1의 비율로 작은 종지에 짜 주세요.
마요네즈 4 : 이금기 프리미엄 굴소스 1
취향에 따라 굴소스의 양은
조절하시면 된답니다 :)
매운맛을 좋아하는 소스킹!!
냉장고에 있는 청양고추를
촵촵촵!! 그리고 투하!!
고소하고 짭짤한 소스에
알싸한 매운맛까지 들어가니...
맛이 없을 수 없는 조합이죠?
매운맛을 더 느끼고 싶다면,
고추를 잘게 다져서 넣으면 된답니다.
콸콸콸! 맥주와 너무 잘 어울리는
요즘 뜨는 마른안주 먹태!
먹태와 너무 잘 어울리는
굴소스 마요네즈 :)
오늘의 스트레스!!
가벼운 맥주와 함께
굴소스 마요네즈에 찍어먹는
마른안주, 먹태 어떠세요?
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
고추참치 * 간단한 밥도둑 밑반찬, 고추참치 만드는 법 (3) | 2017.04.23 |
---|---|
굴소스 볶음라면 * 라면이 질릴 때, 이렇게 먹어보세요! (13) | 2017.04.12 |
땡초김밥 * 두반장을 활용한 초간단 마약김밥 (4) | 2017.03.17 |
고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면? 두반장 톡~ 올려서 먹어보아요! (0) | 2015.11.30 |
마트에서 산 천원짜리 소세지 고급지게 먹는 방법 (1) | 2015.08.21 |