본문 바로가기

이모저모/요리팁

먹태 소스 * 맥주 마른안주, 마요네즈 소스 이거 딱!




요즘 뜨는 맥주 마른안주
먹태와 딱! 어울리는

초간단 마른안주 디핑소스





*

안녕하세요 소스킹입니다 :)

아마 제 블로그에 자주 들어오는

분들이시라면, 많이 알고 계시듯
소스킹은 맥주덕후입니다. 훗...!


맥주와 함께 하는 모든

안주들을 사랑하죠 ^^*






치맥이니, 피맥이니....
요즘 맥주와 안주의 조합이

다양하게 나오고 있잖아요~




그. 런. 데.

최근 맥주와의 꿀조합이라고

인기가 폭발하는 메뉴가 있었으니....

그것은 바로 먹태!!!!






여기서 잠깐! 먹태란?


추운 겨울 황태를 만들다가
날씨가 포근해지면, 얼지 못해

속은 노릇하고, 겉은 거무스름해지는데,
이것은 먹태라 부른다고 해요 ^.^
 
예전에는 황태가 되지 못해 버림받는?
신세였지만, 최근에는 촉촉한 속살과 함께
고소한 맛으로 인기를 끌고 있다고 해요 :)





*

맥주 덕후 소스킹...!
이 먹태를 안 먹어볼 수 없죠!!

먹태를 먹기 전,

먹태와 너무 잘 어울리는

초간단 디핑소스 레시피를

알려드리려 합니다. ^ㅡ^











가볍게 하는 혼술, 혼맥
마른안주에 딱인 디핑소스



굴소스와 마요네스로 만드는
초간단, 환상의 궁합!

먹태 소스 만들기













우선 마요네스와 굴소스를 준비해서

4:1의 비율로 작은 종지에 짜 주세요.



마요네즈 4 : 이금기 프리미엄 굴소스 1



취향에 따라 굴소스의 양은

조절하시면 된답니다 :)











매운맛을 좋아하는 소스킹!!
냉장고에 있는 청양고추를
촵촵촵!! 그리고 투하!!


고소하고 짭짤한 소스에

알싸한 매운맛까지 들어가니...

맛이 없을 수 없는 조합이죠?


매운맛을 더 느끼고 싶다면,

고추를 잘게 다져서 넣으면 된답니다.











콸콸콸! 맥주와 너무 잘 어울리는

요즘 뜨는 마른안주 먹태!

먹태와 너무 잘 어울리는
굴소스 마요네즈 :)











오늘의 스트레스!!


가벼운 맥주와 함께

굴소스 마요네즈에 찍어먹는

마른안주, 먹태 어떠세요?