본문 바로가기

이모저모/요리팁

굴소스 볶음라면 * 라면이 질릴 때, 이렇게 먹어보세요!




굴소스 볶음라면
라면이 질리는 순간,

이렇게 먹어보세요 :-)










안녕하세요 소스킹입니다.


오늘 제가 알려드릴 요리팁은

바로 자취생들이 너무 좋아하는!!!


자취 요리로 딱인 이색 라면 레시피,

굴소스 볶음라면 만드는 방법입니다.










우선 물 양은 면이 잠길

정도의 양만 넣어 끓여주세요.


면이 잠길 정도의 물 양이면

물을 따로 빼지 않아도 촉촉한

면 상태를 유지할 수 있답니다.


(귀찮음과 쫄깃함을 한 번에!)









그리고 면이 다 익었다면

동봉된 스프는 딱 절반만

넣어주세요.










그리고 더 맛있는

볶음 라면을 위해

이금기 프리미엄 굴소스

1 작은 술 넣어 볶아주세요.





 






볶음라면이 만들어졌다면

소스킹은 더 고소한 맛을 위해

마요네스를 넣어 주었답니다!


토핑이 올라간 느낌이라

뭔가 더 예쁘기도 하죠?ㅎㅎ











그리고 매콤한 맛을 위해

고추를 샤샤샥~ ^^*

어때요? 너무나 간단하게

굴소스 볶음라면 완성이죠?




더 실감 나는 레시피를

보고 싶으시다면


아래 영상 바로 PLAY

▼▼▼▼▼