굴소스 볶음라면
라면이 질리는 순간,
이렇게 먹어보세요 :-)
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 알려드릴 요리팁은
바로 자취생들이 너무 좋아하는!!!
자취 요리로 딱인 이색 라면 레시피,
굴소스 볶음라면 만드는 방법입니다.
우선 물 양은 면이 잠길
정도의 양만 넣어 끓여주세요.
면이 잠길 정도의 물 양이면
물을 따로 빼지 않아도 촉촉한
면 상태를 유지할 수 있답니다.
(귀찮음과 쫄깃함을 한 번에!)
그리고 면이 다 익었다면
동봉된 스프는 딱 절반만
넣어주세요.
그리고 더 맛있는
볶음 라면을 위해
이금기 프리미엄 굴소스
1 작은 술 넣어 볶아주세요.
볶음라면이 만들어졌다면
소스킹은 더 고소한 맛을 위해
마요네스를 넣어 주었답니다!
토핑이 올라간 느낌이라
뭔가 더 예쁘기도 하죠?ㅎㅎ
그리고 매콤한 맛을 위해
고추를 샤샤샥~ ^^*
어때요? 너무나 간단하게
굴소스 볶음라면 완성이죠?
더 실감 나는 레시피를
보고 싶으시다면
아래 영상 바로 PLAY
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
매운 불족발 * 편의점 족발의 화려한 변신! (0) | 2017.05.22 |
---|---|
고추참치 * 간단한 밥도둑 밑반찬, 고추참치 만드는 법 (3) | 2017.04.23 |
먹태 소스 * 맥주 마른안주, 마요네즈 소스 이거 딱! (8) | 2017.03.29 |
땡초김밥 * 두반장을 활용한 초간단 마약김밥 (4) | 2017.03.17 |
고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면? 두반장 톡~ 올려서 먹어보아요! (0) | 2015.11.30 |