땡초김밥 만들기
두반장을 활용해서 만드는
초간단 꼬마김밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 불금 맞이할 준비되셨나요?!
소스킹이 오늘 알려드릴
한번 먹으면 멈출 수 없는
간단한 오늘의 메뉴
마성의 꼬마김밥!
매콤한 맛이 너무나도 매력적인
꼬마 마약김밥을 소개합니다 :)
마요네스에 콕! 찍어 먹는
두반장 땡초 꼬마김밥
< 땡초김밥 재료 소개 >
이금기 중화두반장 1 큰 술
흰 1.5 공기, 당근
청양고추, 참기름, 통깨
김밥용 김, 마요네스
우선 따끈한 밥에 잘게 썬
당근과 청양고추를 취향에 맞게
넣어주세요 :)
청양고추의 경우에는
매운 걸 좋아하시는 분들은
많이 넣으셔도 좋아요 :)
오늘의 땡초김밥!
초간단 레시피의 비법!
바로 이금기 중화 두반장 소스입니다.
소스킹은 매운 국물요리나
찜 요리 등에만 쓴다고 생각했는데,
이렇게 흰밥에 올려 슥슥 비벼 먹어도
너무 좋더라고요 :)
이금기 중화 두반장 소스를
취향에 맞게 넣어주시고
비빔밥의 마무리~!!
고소한 참기름을 쪼르륵
둘러서 마무리해주세요 :)
갖은 재료들과 두반장 소스가
밥에 뭉치지 않도록
잘 섞어 준비해주세요 :)
꼬마 김밥이니까
김밥용 김을 작게 준비해야겠죠?
소스킹은 마트에서 파는
흔한 김밥용 김은 4등분 해서
사용했답니다:)
*
김밥용 김 위에 잘 비벼진
두반장 땡초김밥의 밥을
올려 돌돌돌 말아주세요~
왠지 아이들과 함께 만들어도
재미난 메뉴가 될 것 같아요 :)
(조카 생각이 나는
착한 삼촌 소스킹....♥ㅎㅎ)
그럴싸하게 잘 말아진
두반장 땡초김밥과
가장 잘 어울리는 소스!
당근 마요네스겠죠?ㅎㅎ
*
땡초김밥이라 많이 맵진 않을까
걱정하시는 분들이라면
꼭 마요네스에 찍어서 드세요.
매콤한 두반장의 맛의
마요네스와 잘 어울려
고소한 맛이 최고 ^.^b
▲ ▲ ▲
이금기 중화 두반장으로
간단하고 빠르게 만드는
땡초 꼬마김밥!
먹음직스러운 모습~
영상으로 실감 나게 즐기시죠~? ㅎㅎ
이번 주 주말, 초간단 특식은
소스킹이 강추하는 간단한 메뉴
두반장 땡초김밥 어떠세요??
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
굴소스 볶음라면 * 라면이 질릴 때, 이렇게 먹어보세요! (13) | 2017.04.12 |
---|---|
먹태 소스 * 맥주 마른안주, 마요네즈 소스 이거 딱! (8) | 2017.03.29 |
고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면? 두반장 톡~ 올려서 먹어보아요! (0) | 2015.11.30 |
마트에서 산 천원짜리 소세지 고급지게 먹는 방법 (1) | 2015.08.21 |
이금기 치킨파우더로 후라이드치킨 간편하게 만드는 팁(Tip)! (0) | 2015.06.30 |