맛있는 홈메이드 닭튀김을 위한 깨알같은 팁!!
집에서 닭튀김 해보셨나요?
바삭하고 고소한 닭튀김은 반찬이나 간식으로도 인기만점인데요.
직접 만들 땐 맛을 내기가 쉽지 않지요.
간단하면서도 맛있는 닭튀김을 만드는 깨알 tip 한가지 알려드릴게요.
바로~!
요 이금기 치킨파우더를 이용하는 방법이에요.
치킨파우더만 있으면 별다른 간 없이도 맛있는 닭튀김을 만들 수 있답니다.
치킨파우더를 그대로 사용하면
볶음밥이나 만두속, 달걀요리, 고기를 재우거나 조리할 때 풍미를 더해주고
또 얼린 고기를 해동할 때 냉동고기 특유의 냄새를 없앨 수 있어 유용해요.
녹여서 사용할 때는
채소를 볶을 때나 국물 맛을 낼 때, 해물이나 야채를 데칠 때, 덮밥의 소스를 만들 때
많이 사용하는데요.
닭튀김 만들 때도 정말 유용하답니다.
이금기 치킨파우더와 물을 5:4의 비율로 섞어 풀어준 다음 튀겨주시면 되구요.
별도의 소금, 후추 등 조미를 안해도 된답니다.
참 쉽죠?
집에서 맛있는 닭튀김을 만들고 싶을 때 한번 사용해 보세요!
2015/06/23 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - “JTBC 냉장고를 부탁해 고맙다” 중식 재료 판매 급증
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면? 두반장 톡~ 올려서 먹어보아요! (0) | 2015.11.30 |
---|---|
마트에서 산 천원짜리 소세지 고급지게 먹는 방법 (1) | 2015.08.21 |
스파게티 만들 때 면 삶은 물 그냥 버리지 마세요~ (0) | 2015.04.07 |
새우 꼬치 두줄로 꽂으세요~!! (2) | 2015.02.19 |
손에 뭍은 매운 양파 냄새 어떻게 없애지? (2) | 2015.02.15 |