본문 바로가기

이모저모/요리팁

고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면? 두반장 톡~ 올려서 먹어보아요!

고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면?

두반장 톡~ 올려서 먹어보아요!

 

 

 

룰루랄라~

오랜만에 집에서 맛있는 고기를 구워서

쌈에 싸 먹으려는데..

어랏!

 

쌈장이 없다!!!

 

 

이럴땐~

당황하지 마시고,

냉장고에서 이금기 중화 두반장을 꺼내세요.

 

 

 

쌈 위에 두반장을 톡~ 올리고

맛있게 먹으면 된답니다.

보통 볶음요리나 찜, 무침이나 드레싱, 탕이나 찌개, 조림에 사용되는 두반장인데요.

 

두반장은

대두, 잠두, 고추를 주성분으로 한

사천 스타일의 된장이에요.

매콤하면서도 구수한 맛이 어우러져 특유의 풍미가 있는데요.

 

된장과 고추장, 고춧가루 등을 섞어서 만드는 쌈장이 없을 때

대신 얹어서 먹어도 좋답니다.

 

 

 

 

아~

한입 드실래요?

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니쌤의 글을 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

2015/08/21 - [이모저모/요리팁] - 마트에서 산 천원짜리 소세지 고급지게 먹는 방법