고기를 구웠는데, 쌈장이 없다면?
두반장 톡~ 올려서 먹어보아요!
룰루랄라~
오랜만에 집에서 맛있는 고기를 구워서
쌈에 싸 먹으려는데..
어랏!
쌈장이 없다!!!
이럴땐~
당황하지 마시고,
냉장고에서 이금기 중화 두반장을 꺼내세요.
쌈 위에 두반장을 톡~ 올리고
맛있게 먹으면 된답니다.
보통 볶음요리나 찜, 무침이나 드레싱, 탕이나 찌개, 조림에 사용되는 두반장인데요.
두반장은
대두, 잠두, 고추를 주성분으로 한
사천 스타일의 된장이에요.
매콤하면서도 구수한 맛이 어우러져 특유의 풍미가 있는데요.
된장과 고추장, 고춧가루 등을 섞어서 만드는 쌈장이 없을 때
대신 얹어서 먹어도 좋답니다.
아~
한입 드실래요?
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니쌤님의 글을 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/08/21 - [이모저모/요리팁] - 마트에서 산 천원짜리 소세지 고급지게 먹는 방법
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
먹태 소스 * 맥주 마른안주, 마요네즈 소스 이거 딱! (8) | 2017.03.29 |
---|---|
땡초김밥 * 두반장을 활용한 초간단 마약김밥 (4) | 2017.03.17 |
마트에서 산 천원짜리 소세지 고급지게 먹는 방법 (1) | 2015.08.21 |
이금기 치킨파우더로 후라이드치킨 간편하게 만드는 팁(Tip)! (0) | 2015.06.30 |
스파게티 만들 때 면 삶은 물 그냥 버리지 마세요~ (0) | 2015.04.07 |