본문 바로가기

이모저모/요리팁

이금기 치킨파우더로 후라이드치킨 간편하게 만드는 팁(Tip)!

맛있는 홈메이드 닭튀김을 위한 깨알같은 팁!!

 

 

 

집에서 닭튀김 해보셨나요?

바삭하고 고소한 닭튀김은 반찬이나 간식으로도 인기만점인데요.

직접 만들 땐 맛을 내기가 쉽지 않지요.

 

간단하면서도 맛있는 닭튀김을 만드는 깨알 tip 한가지 알려드릴게요.

 

 

바로~!

요 이금기 치킨파우더를 이용하는 방법이에요.

치킨파우더만 있으면 별다른 간 없이도 맛있는 닭튀김을 만들 수 있답니다.

 

 

치킨파우더를 그대로 사용하면

볶음밥이나 만두속, 달걀요리, 고기를 재우거나 조리할 때 풍미를 더해주고

또 얼린 고기를 해동할 때 냉동고기 특유의 냄새를 없앨 수 있어 유용해요.

 

녹여서 사용할 때는

채소를 볶을 때나 국물 맛을 낼 때, 해물이나 야채를 데칠 때, 덮밥의 소스를 만들 때

많이 사용하는데요.

 

닭튀김 만들 때도 정말 유용하답니다.

 

 

이금기 치킨파우더와 물을 5:4의 비율로 섞어 풀어준 다음 튀겨주시면 되구요.

별도의 소금, 후추 등 조미를 안해도 된답니다.

 

 

참 쉽죠?

집에서 맛있는 닭튀김을 만들고 싶을 때 한번 사용해 보세요!



2015/06/23 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - “JTBC 냉장고를 부탁해 고맙다” 중식 재료 판매 급증