본문 바로가기

이모저모/요리팁

삼겹살 김밥 * 든든한 가을 소풍 도시락!

가을 소풍 도시락으로 든든한

김밥의 끝판왕! 두반장 양념이 들어간

삼겹살 김밥 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

요즘 하늘도 파랗고 날씨도 선선해서

소풍 가는 연인, 가족들이 많이 보이네요.

 

 

가을은 유독 소스킹을 외롭게

하는 계절인 것 같아요 하하;;

 

 

그렇게 쓸쓸하게 집에 들어오니

냉장고에 애매하게 남아 있는

삼겹살 몇 줄이 보이더라고요ㅎㅎ

 

 

삼겹살마저도 외롭게 느껴지네요!

 

 

그래서 오늘은 소스킹은 외롭지만!

날도 좋으니 소풍 계획 있는 잇님들을

위해 남은 삼겹살을 활용한 도시락

레시피를 준비했습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락의 대표주자 김밥!

김밥의 끝판왕!

삼겹살 김밥입니다 :)

 

 

김밥이지만 안에 이것저것

재료를 넣지 않아도 맛있어서

만들기 간편한 삼겹살 김밥 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 달궈진 팬에 삼겹살을 올려

노릇노릇하게 구워줍니다!!

 

 

노릇노릇한 삼겹살을 보니

바로 쌈에 싸서 먹고 싶지만

오늘 굽는 삼겹살은 김밥 재료이니

조금만 참아주세요!! ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 김밥용 김 위에 밥을 골고루

펴주고 깻잎을 올려줍니다 :)

 

 

그리고 삼겹살 한 줄과

느끼함을 잡아줄 고추도

통으로 올려줍니다!!

 

 

삼겹살+생마늘 조합을

좋아한다면 마늘도

올려주면 좋습니다 ^0^

 

 

 

 

    

 

 

 

 

마지막으로 매콤한 이금기 중화두반장 소스

1큰술을 한 줄로 올려줍니다!

 

 

쌈장 대신 올라간

이금기 중화 두반장 소스가

삼겹살과 어떻게 어울릴지

궁금해지네요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

돌돌 터지지 않게 잘 말아서

먹기 좋게 자르면 삼겹살 김밥 완성!!

 

*

김밥의 끝판왕!

삼겹살 김밥이 완성되었습니다 :)

 

김밥을 만들면 여러 가지 준비할 재료가

많아서 시간이 오래 걸리는데 삼겹살 김밥은

삼겹살만 구우면 되니 뚝딱 만들었어요!!

 

특히 이금기 중화 두반장 소스가

삼겹살의 느끼함을 잡아주고

김밥의 간도 맞춰주어서

없어서는 안될 중요한 소스 역할을

톡톡히 해주었습니다 ^_^

 

 

삼겹살 김밥 만드는 과정

영상으로도 알려드릴게요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

소스킹도 너무 맛있어서 계속 먹다 보니

금방 사라져서 너무 아쉬웠던

삼겹살 김밥이었습니다 ㅠㅠ

 

다음엔 삼겹살 많이 남겨서

이렇게 김밥 싸서 먹어야겠어요!ㅎㅎ

 

고기가 들어가니까 든든하고

만드는 방법도 정말 간단해서

가을 소풍 갈 때 연인이나 가족을

위한 도시락 메뉴로 강력 추천!!

 

잇님들 소풍 도시락으로

삼겹살 김밥 만들어서 즐거운

추억도 남기고 맛있는 도시락도

즐겨보세요~

 

 

영상 속 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼