본문 바로가기

이모저모/요리팁

새송이버섯 관자 * 자취생들 취향 저격 초간단 고급 레시피




자취생들 취향 저격!

새송이버섯으로 만드는

가성비 최고 고급 레시피


(feat. 관자요리 집에서 하기)








안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?!

오늘 제가 알려드릴 레시피는

자취생 여러분들이 아주 좋아하실

가성비 끝판왕 레시피입니다.

바로 새송이버섯으로

고급 관자 요리 만들기

레시피인데요 :)



*

아주 쉬운 레시피이니

꼭 한번 따라해보세요 ^0^/









우선 손질한 새송이 버섯의

흰 부분을 관자 크기로 잘라주세요.

그리고 버섯의 앞뒤에

井 모양으로 칼집을 내주세요.




 





달궈진 팬에 버터 세 덩이를 놓고

충분히 녹여주세요.


버터가 녹으면 칼집 낸 버섯을

앞뒤로 익혀주겠습니닷!



*

버섯의 칼집 사이사이로

버터의 풍미가 들어가면서

더 깊은 맛이 난답니다 :) 







버섯의 표면이 먹기 좋은

브라운 색으로~! ㅎㅎ


뭔가 벌써 관자 모양이 나죠?! ㅎㅎ







따로 조미가 필요없는

이금기 시즈닝 맛간장

3큰 술 정도를 부어 버섯의

표면을 살짝 코팅해줍니다 :) 



 




버터와 맛간장이 만나

감칠맛의 끝판왕을 ㅠㅠ


친구들의 후기가 어마어마했던

새송이 버섯 완자 레시피 :)


이금기 시즈님 맛간장으로

완전 쉽게 레시피 완성!








초간단 레시피 영상 보시고

오늘의 자취생 혼술안주는 고퀄리티로 어떠세요? :)

저는 시원한 맥주 한잔 하고 오겠습니다! ㅎㅎ