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이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 마산대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 마산대학교







일시 : 20181002




장소 : 마산대학교 (경상남 창원시)




인원 : 27




수상

Champion: 이상권 (각종야채와 리코타치즈로 속을 채운 부챗살 롤라드)

1: 구태 (치킨스톡을 이용한 소갈비 스튜)

2: 이상 (중화풍 파프리카 소스를 곁들인 소 부챗살 롤라드)









안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부!


오늘 현장 스케치를 공개할

학교는 과연 어디일까요?


오늘의 현장 스케치는 바로바로~!

경상남도 창원시에 위치한

마산대학교입니다!


이번 예선전에서는

영빈관의 정세균 셰프님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.


그럼 이제 본격적으로

마산대학교에서의 요리대회

현장을 소개하겠습니다!








이금기 소스와 시상식에 관한

설명을 듣고 나면

본격적인 조리 시간이 시작됩니다.


사진만으로도 이금기 요리대회 현장이

얼마나 열정으로 가득했는지

느껴지지 않으시나요?ㅎㅎ


멋진 출품작을 위해

집중하고 있는 참가자분들의 모습이

정말 멋집니다!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 조리 시간 중

참가자들의 자세나

식재료를 다루는 모습을

중점적으로 평가하게 됩니다.


2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

완성된 요리의 플레이팅과

맛을 위주로 평가합니다.


그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을

만나보러 가시죠!







챔피온




이상권 님 축하드립니다!







1등




구태권 님 축하드립니다!







2등




이상화 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!



그럼 이제 수상자들의

멋진 출품작을 공개하겠습니다!







<챔피온 이상 : 각종야채와 리코타치즈로 속을 채운

부챗살 롤라드>



 




<1구태 : 치킨스톡을 이용한 소갈비 스튜>







<2이상 : 중화풍 파프리카 소스를 곁들인

부챗살 롤라드>







<3정성 : 두반장을 이용한 소갈비 찜>







<3백준 : 데리야끼소스를 곁들인 부채살 초밥>







<3박무 : 매실소스를 곁들인 부챗살 롤라드>







<3김형 : 부챗살 볶음 쌀국수>







<3김수 : 고추 잡채를 곁들인 양배추 떡갈비 말이>







<3곽이 : 칠리소스를 곁들인 소갈비 짜조와 매실소스를 곁들인 설깃살 샐러드>







<3이현 : 매실소스를 곁들인 소고기 온탑>








경남 창원시 마산대학교에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 주말 보내세요 : )




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출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


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