본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 혜전대학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 혜전대학교







일시 : 20181005




장소 : 혜전대학교 (홍성 홍성읍)




인원 : 23




수상

Champion: 김창현 (매실탕수 소고기크로켓)

1: 박지현 (굴소스를 곁들인 소고기두부완자)

2: 김혁 (양갈비가 되고싶은 소고기)








안녕하세요, 소스킹입니다!


전국 각지에서 열리고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘 현장 스케치를 공개할 학교는

홍성군 홍성읍에 위치한

혜전대학교입니다!


이번 대회에서 외부 심사위원으로

도움을 주신 분은 타이산의

박민권 셰프님입니다 : )


셰프님의 멋진 심사평 기대하면서

본격적인 요리대회

현장 스케치를 소개하겠습니다~!








이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명이 있었던

개회식이 끝나고,

조리 시간이 시작되었습니다!


참가자분들께서 출품작을 위해

요리에 집중하시는 모습에

소스킹도 덩달아 긴장이 되더라고요ㅎㅎ








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 조리 시간 중에,

2차 심사는 조리가 모두

끝난 후 진행됩니다.


1차와 2차 심사를 거쳐

출품작의 플레이팅과 맛을

평가한 결과, 총 10명의

수상자가 결정되었습니다!

어떤 분들일지 궁금하시죠?ㅎㅎ







챔피온




김창현 님 축하드립니다!







1등




박지현 님 축하드립니다!







2등




김혁 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 수상자들의

출품작 공개하겠습니다!







<챔피온 김창 : 매실탕수소고기크로켓>



 




<1박지 : 굴소스를 곁들인 소고기두부완자>







<2 : 양갈비가되고싶은소고기>







<3신혜 : 고추마늘소스 머니머니 복주머니>







<3장문 : 매실 우육>







<3이동 : 해선장 한우갈비찜>







<3박경 : 해선장 토마토스튜>







<3손재 : 향신채 안심연두부찜>







<3김동 : 맛간장 소고기완자튀김>







<3정준 : 소고기 속에 왠 양장피?>







혜전대학교에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


모든 참가자분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들

다시 한 번 축하드립니다~!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 좋은 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼