본문 바로가기

이모저모/요리팁

한잔하고 싶은 날 먹고 싶은 술안주 베스트는? 감자튀김 vs 제육볶음




술 한잔하고 싶은 날

먹고 싶은 술안주 요리는?!

감자튀김 vs 제육볶음




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이웃님들께서는 좋아하시는

술안주 베스트 메뉴가 있나요?


그날 먹게 되는 주종에 따라

함께 먹는 술안주도 조금씩

달라지는 것 같은데요!


맥주 안주는 튀김류

소주 안주는 볶음류나

국물요리가 잘 어울리죠 :)


그래서 오늘은

술 한잔하고 싶은 날

생각나는 술안주에 대해

이야기해보려고 합니다~







이웃님들께서는

어떤 술안주 메뉴를

더 좋아하시나요?


감자튀김? 제육볶음?


제가 오늘 이 두 가지

초간단 술안주를 더 맛있게

만들 수 있는 방법을

소개해드릴게요!




*

바삭한 감자튀김은

맥주 안주의 대표주자라고

할수있죠!ㅎㅎ


저는 주로 에어프라이기를 활용해

감자튀김을 해 먹는 편인데요!


마트에서 파는

냉동 감자튀김을

에어프라이기로 돌려주면

초간단 맥주 안주 완성입니다!


감자튀김 소스는

이금기 치우챠우 칠리오일

추천드릴게요!


이금기 치우챠우 칠리오일의

단짠단짠한 맛이

감자튀김과 잘 어울려

맥주가 술술 들어갈 겁니다!


제육볶음은 소주 안주로

생각나는 메뉴이기도 한데요!


제육볶음 양념하실 때

이금기 중화 두반장

사용해보세요!


두반장으로 적당한

매콤함을 더해주어

이보다 더 좋은

초간단 안주는 없을 겁니다!


오늘 제가 소개해드린

두 가지의 이금기 소스로

집에서 만드는 초간단 술안주에

도전해보세요!ㅎㅎ 




*

한 잔 하고 싶은 날

먹고싶은 술안주 베스트는?


여러분은 어떤 음식을

선택하실 건가요?


바삭하면서도

단짠단짠한 감자튀김? 

매콤 짭조름 제육볶음?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!ㅎㅎ


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼