본문 바로가기

이모저모/요리팁

봄맞이 도전해보고 싶은 꽃요리는? 상큼한 스무디볼 vs 고소한 화전




나른한 봄철,

눈과 입을 즐겁게 해줄

도전해보고 싶은

식용꽃 요리는?




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저녁때 조금 쌀쌀하긴 하지만

날씨가 점점 풀리고 있죠~


올해는 꽃 구경을 제대로 못가

섭섭해하시는 분들이

계실 것 같아요~


그래서 오늘은

식용꽃을 활용해

눈과 입을 즐겁게 해줄

도전해보고 싶은

식용꽃 요리에 대해

이야기해보려고 합니다 :)







이웃님들께서는

어떤 음식을 선택하시겠습니까?


상큼한 스무디볼? 쫀득 고소한 화전?


두 가지 음식 모두 식용꽃을 활용해

눈과 입이 즐거운 요리예요!


제가 오늘 이 두 가지 음식을

조금 더 맛있고, 건강하게

만들 수 있는 방법을

소개해드릴게요!




*

상큼함 가득한 스무디볼에는

이금기 중화매실소스

넣어주었는데요!


과일의 상큼함과

매실소스의 상큼함이 더해져

새콤달콤한 스무디 볼을 완성했어요!


스무디볼에 알록달록한

식용 꽃까지 올려주니

사진으로 남겨도 정말 예쁘더라고요!


쫄깃한 식감과

고소함이 매력인 화전에는

이금기 중화 시즈닝 맛간장

빠질 수 없는데요!ㅎㅎ


겉은 바삭 속은 쫄깃한 화전 사이에

감칠맛 가득한 맛간장이 배어들어

마치 입에서 꽃놀이가

펼쳐지는 것 같았습니다 :)


봄이 아니면

식용꽃을 활용한 요리

또 언제 만들어 보겠어요!ㅎㅎ


이웃님들도 이금기 소스를 활용해

눈과 입이 즐거운 봄맞이

식용꽃 요리에 도전해보세요 :)




*

봄맞이 도전해보고

싶은 꽃요리는?


여러분은 어떤 음식을

선택하실 건가요?


새콤달콤한 스무디볼?


고소하고 쫄깃한 화전?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화매실소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼