본문 바로가기

이모저모/요리팁

가정의 달 부모님께 대접하고 싶은 건강메뉴는? 부추 찜닭 vs 소갈비찜




5월 가정의 달을 맞이해

부모님께 대접하고 싶은 건강식은?

부추 찜닭 vs 소갈비찜




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


5월은 가정의 달이잖아요!


가정의 달을 맞이해서

가족분들과 식사하는 자리

많이 갖게 되실 것 같은데요~


부모님께 대접할 만한 요리가

어떤 게 있을까 많이

고민하실 것 같아요!


그래서 오늘은

가정의 달 부모님께

대접하기 좋은 건강메뉴에 대해

이야기해보려고 합니다!







둘 중 어떤 건강식을

부모님께 대접해드리고

싶으신가요?


부추 찜닭? 소갈비찜?


가정의 달을 맞이해

정성이 가득 들어간

건강식을 대접해드린다면,

부모님께서도 정말 좋아하시겠죠?


즐거운 식사 자리를 위해

제가 오늘 이 두 가지 음식을

좀 더 맛있게 만들 수 있는

방법을 알려드릴게요 :) 




*

부추 찜닭은

천연 자양강장제 부추와

찜닭이 만나 환상적인

궁합을 자랑하는데요!


찜닭 레시피에

꼭 사용되어야 하는 소스는 바로

이금기 중화 시즈닝 맛간장이에요!


뜨끈한 닭고기에

살짝 찍어 먹으면 감칠맛이

더욱 살아날 겁니다 :)


소갈비찜은

초대요리, 대접 요리로

빼 놓을 수 없는 메뉴이죠!


소갈비찜 양념하실 때는

이금기 프리미엄 노추

꼭 사용해 주세요~


노추는 중국식 간장으로

색이 진하고, 일반 간장에 비해

단맛이 더 강한 소스인데요!


달달한 맛과 맛깔스러운 색감을

내기에 아주 좋은 소스이기 때문에

소갈비찜을 더욱 먹음직스럽게

만들어줄 겁니다 :)




*

가정의 달 부모님께

대접하고 싶은 건강메뉴는?


여러분은 어떤 요리를

선택하실 건가요?


쫄깃한 식감과

맛간장의 짭조름함이

일품인 부추 찜닭?


야들야들 달큼한 맛이

중독성 있는 소갈비찜?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼