6월 제철 음식 장어!
장어구이 vs 장어덮밥
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 주말 잘 보내셨나요?
저는 주말 동안 몸보신을 위해
장어 요리를 만들어 먹었어요~
제철 음식은 꼭!
먹어줘야 한다고 하잖아요?ㅎㅎ
6월 제철 음식은 다양하지만
그중 저는 장어 요리를
가장 좋아해요~
여러분은 6월 제철 음식 장어를
어떻게 요리하는 걸
좋아하시나요?
*
장어구이를 만들 때는
소스에 이금기 중화 두반장을 활용해
맛있게 구워주었는데요.
두반장을 장어에 발라주니
매콤하면서 감칠맛이 돌아
정말 맛있더라고요~
촉촉한 장어구이와
매콤한 양념장의 조합!
다시 한번 먹고싶네요!
술안주로도 좋았어요 :)
*
장어덮밥 소스는
이금기 프리미엄 굴소스를
활용하면 좋은데요~
달달한 굴소스와 장어의 조합
크~ 역시 좋았습니다!
한 그릇 요리이기 때문에
든든하게 식사할 수 있을거예요.
*
오늘은 몸보신되는
제철 음식에 대해
이야기해봤는데
어떠셨나요?
저는 둘 중 하나만
고르라고 하면 도저히
못 고를 것 같아요!ㅎㅎ
여러분은 어떤 음식을
더 먹어보고 싶으세요?
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
복날 음식도 고기파와 해물파로 나뉜다! 닭개장 vs 전복밥 (12) | 2020.07.25 |
---|---|
밥도둑계의 전설! 감자볶음 vs 감자조림 (18) | 2020.07.16 |
매콤한 음식이 생각나는 요즘! 비빔국수 vs 비빔냉면 (22) | 2020.06.17 |
밥도둑 반찬 대표주자 게장 vs 새우 장 (14) | 2020.05.16 |
가정의 달 부모님께 대접하고 싶은 건강메뉴는? 부추 찜닭 vs 소갈비찜 (22) | 2020.05.11 |