본문 바로가기

이모저모/요리팁

복날 음식도 고기파와 해물파로 나뉜다! 닭개장 vs 전복밥




중복에 먹는

여름철 보양음식

닭개장 vs 전복밥




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 중복 음식에 대해

이야기해보려 합니다~


중복에 먹는 여름철 보양식!

고기파와 해물파로

나눠봤는데요~


바로 얼큰한 닭개장 vs

담백한 전복밥입니다 :)







장마철 복날 음식 하면

얼큰한 닭개장이 가장 먼저

떠오르더라고요~


그리고 해산물 보양식 하면

다른 말 필요 없이

전복밥이죠 :)


여러분은 원기충전 음식으로

어떤 음식을 좋아하시나요?




*

다가올 중복을 맞이해

이 두 가지 중복 요리의

레시피 팁을 알려드릴게요~


먼저 닭개장을 끓이실 때는

이금기 중화 두반장

사용하시면 좋아요~


두반장에는

갖은양념이 들어가 있어

두반장 하나만 넣어도

감칠맛, 깊은 맛, 얼큰함을

살릴 수 있거든요!


또 전복밥에 간해주실 때는

이금기 프리미엄 굴소스!


전복의 담백함을 살려주고

감칠맛을 더해주어

누구나 성공하실 수 있어요!




*

복날 음식 고기파, 해물파로

나눈다면 어느 쪽이신가요?


얼큰 칼칼한 닭개장?


담백함과 감칠맛

제대로인 전복밥?


여러분의 의견을

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼