중복에 먹는
여름철 보양음식
닭개장 vs 전복밥
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 중복 음식에 대해
이야기해보려 합니다~
중복에 먹는 여름철 보양식!
고기파와 해물파로
나눠봤는데요~
바로 얼큰한 닭개장 vs
담백한 전복밥입니다 :)
장마철 복날 음식 하면
얼큰한 닭개장이 가장 먼저
떠오르더라고요~
그리고 해산물 보양식 하면
다른 말 필요 없이
전복밥이죠 :)
여러분은 원기충전 음식으로
어떤 음식을 좋아하시나요?
*
다가올 중복을 맞이해
이 두 가지 중복 요리의
레시피 팁을 알려드릴게요~
먼저 닭개장을 끓이실 때는
이금기 중화 두반장을
사용하시면 좋아요~
두반장에는
갖은양념이 들어가 있어
두반장 하나만 넣어도
감칠맛, 깊은 맛, 얼큰함을
살릴 수 있거든요!
또 전복밥에 간해주실 때는
이금기 프리미엄 굴소스!
전복의 담백함을 살려주고
감칠맛을 더해주어
누구나 성공하실 수 있어요!
*
복날 음식 고기파, 해물파로
나눈다면 어느 쪽이신가요?
얼큰 칼칼한 닭개장?
담백함과 감칠맛
제대로인 전복밥?
여러분의 의견을
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
치팅데이에 먹고 싶은 음식은? 떡볶이 vs 파스타 (27) | 2020.08.25 |
---|---|
올해 여름휴가는 랜선 미식여행! 딤섬 vs 팟타이 (14) | 2020.08.04 |
밥도둑계의 전설! 감자볶음 vs 감자조림 (18) | 2020.07.16 |
제철 음식 장어 활용법 공개! 장어구이 vs 장어덮밥 (16) | 2020.06.29 |
매콤한 음식이 생각나는 요즘! 비빔국수 vs 비빔냉면 (22) | 2020.06.17 |