제15회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 우송정보대학
일시 : 2021년 10월 22일
장소 : 대전광역시 동구 우송정보대학
인원 : 21명
시상
Champion : 김성훈 (브레이징 삼겹살,
버터포칭 감자, 대추밤 퓌레, 각기 다른
조리법의 3가지 야채, 와인소스)
1등 : 방준서 (버섯그라탕을 올린
채끝 스테이크와 아란치니)
2등 : 원별 (유자 어린잎 샐러드를 곁들인
이금기 중화소스에 브레이징 한 닭다리와
어향소스를 곁들인 멘보샤)
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
전국적으로 열리고 있는
제15회 이금기 요리대회
이번에는 어느 학교에서
펼쳐졌을지! 궁금하시죠?
오늘 소개해드릴 학교는 바로
대전광역시 동구에 위치한
우송정보대학입니다 :)
참가자들의 열정으로 가득 찼던
이번 요리대회 현장!
지금 바로 소개할게요~
예선전이 시작되기 전
개회식이 먼저 진행되었는데요!
개회식에서는
시상식에 대한 안내와
이금기 소스 소개,
외부 심사위원님들을
소개하는 시간이 있었습니다.
이번 외부 심사위원님은
김영규 셰프님입니다!
셰프님의 멋진 심사평
기대하겠습니다~
개회식이 끝난 후
본격적인 예선전이
시작되었는데요~
참가자분들이 출품작을 위해
요리에 집중하고 있는 모습이
정말 멋있지 않나요?
이금기 요리대회 1차 심사는
조리시간이 시작됨과 동시에
진행됩니다.
심사위원 분들께서
재료와 조리에 대해
세심하게 점검하시고
참가자분들의 모습과 자세도
함께 체크하셨어요!
2차 심사는 조리 시간 후
바로 진행되는데요.
심사위원 분들께서
출품작의 맛, 플레이팅을
꼼꼼하게 심사하셨습니다.
자 그럼 이제 1, 2차의 심사를 거쳐
이금기 요리대회 예선전에서
수상하신 참가자분들을
만나러 가볼까요?
챔피온
김성훈님 축하드립니다 :)
1등
방준서님 축하드립니다!
2등
원별님 축하드립니다~
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다 :)
그럼 이제 수상작을
만나러 가볼까요?
<챔피온 - 김성훈 : 브레이징 삼겹살,
버터포칭 감자, 대추밤 퓌레, 각기 다른
조리법의 3가지 야채, 와인소스>
<1등 - 방준서 : 버섯 그라탕을 올린
채끝 스테이크와 아란치니>
<2등 - 원별 : 유자 어린잎 샐러드를 곁들인
이금기 중화소스에 브레이징 한 닭다리와
어향소스를 곁들인 멘보샤>
<3등 - 오현아 : 견과류를 곁들인 소 안심>
<3등 - 이성빈 : 허브를 올린
수비드닭가슴살타르트와
피클을 곁들인 모자새우와 관자구이>
<3등 - 이초원 : 깻잎크림을 곁들인
브레이징 안심과 새우롤>
<3등 - 임예빈 : 어향 소고기 말이>
<3등 - 박병철 : 삼겹살 폭챱>
<3등 - 박도엽 : 항정살 동파육과 차오면>
<3등 - 유은서 : 표고 전복 튀김>
대전광역시 동구에서 개최된
제15회 이금기 요리대회
이번 이금기 요리대회의 참가자분들
모두 감사드립니다 :)
그리고 귀한 시간 내주신
심사위원님들과 행사 관계자분들께도
감사의 말씀드립니다!
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
다음에 더 맛있는 레시피로 찾아올게요~
*
출품작 속 이금기 소스가
궁금하다면?!
▼▼▼▼▼
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