본문 바로가기

이금기 요리대회/2021 이금기 요리대회

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국관광대학교

 

 

 

제15회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 한국관광대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2021년 10월 22일

 

 

 

장소 : 이천시 신둔면 한국관광대학교

 

 

 

인원 : 23명

 

 

 

시상

Champion : 윤정후 (닭춘권을

곁들인 중화식 두부스프)

1등 : 이혁규 (마파소스를

곁들인 중식풍 아란치니)

2등 : 박진우 (어향소스를

곁들인 가지 새우멘보샤)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 소스킹입니다~

 

전국적으로 열리고 있는

제15회 이금기 요리대회

 

이번에는 어느 학교에서

펼쳐졌을지! 궁금하시죠?

 

오늘 소개해드릴 학교는 바로

이천시 신둔면에 위치한

한국관광대학교입니다!

 

참가자들의 열정으로 가득 찼던

이번 요리대회 현장~

 

지금 바로 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작되기 전

개회식이 먼저 진행되었는데요~

 

개회식에서는

시상식에 대한 안내와

이금기 소스 소개,

외부 심사위원님들을

소개하는 시간이 있었습니다.

 

이번 외부 심사위원님은

이중배 셰프님입니다 :)

 

셰프님의 멋진 심사평

기대하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후

본격적인 예선전이

시작되었는데요!

 

참가자분들이 출품작을 위해

요리에 집중하고 있는 모습이

정말 멋있지 않나요?

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에

진행됩니다.

 

심사위원 분들께서

재료와 조리에 대해

세심하게 점검하시고

참가자분들의 모습과 자세도

함께 체크하셨어요!

 

 

 

 

 

 

2차 심사는 조리 시간 후

바로 진행되는데요.

 

심사위원 분들께서

출품작의 맛, 플레이팅을

꼼꼼하게 심사하셨습니다.

 

자 그럼 이제 1, 2차의 심사를 거쳐

이금기 요리대회 예선전에서

수상하신 참가자분들을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

윤정후님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

이혁규님 축하드립니다~

 

 

 

 

 

 

2등

 

박진우님 축하드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

3등

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

그럼 이제 수상작을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 - 윤정후 : 닭춘권을

곁들인 중화식 두부스프>

 

 

 

 

 

 

<1등 - 유혁규 : 마파소스를

곁들인 중식풍 아란치니>

 

 

 

 

 

 

<2등 - 박진우 : 어향소스를

곁들인 가지 새우멘보샤>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 강우석 : 차슈리조또>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김형섭 : 중식풍 해물파스타>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김미성 : 이천쌀로

만든 누룽지 새우탕수>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 신소희 : 가지잡채>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김민지 : 매실소스를

이용한 유자크림새우>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김도현 : 누룽지를

곁들인 깐풍기>

 

 

 

 

 

 

<3등 - 김현중 : 튀김마파두부>

 

 

 

 

 

 

이천시 신둔면에서 개최된

제15회 이금기 요리대회

 

이번 이금기 요리대회 참가자분들

모두 감사드립니다!

 

그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자분들께도

감사의 말씀드립니다 :)

 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지~

다음에 더 맛있는 레시피로 찾아올게요!

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가

궁금하다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼