에그 샌드위치 레시피
오늘 처럼 추적추적 비가계속 내리는 날은 기분도 쳐지는 것 같아요...
그래서 기분도 업 시킬겸, 맛있는 에그 샌드위치 만들어보았습니다~
+ 달걀 샌드위치 재료 +
식빵, 달걀, 햄, 맛살, 오이, 마요네즈, 호두, 건포도, 양겨자, 소금
달걀을 삶고, 오이를 소금에 절이고 햄과 맛살은 뜨거운물에 살짝 데쳐주고~
알맞게 잘라서 준비해두세요!
중요한 견과류!! 호두와 청포도 말린것이에요
요것도 잘게 다져주고...
마요네즈와 양겨자, 소금을 넣어 버무려 줍니다
아주 맛있게 버무려주세요!
그리고 식빵 위에 얹어서..
4등분으로 예쁘게 잘라줍니다~
그리고 일회용 용기에 예쁘게 담아줍니다!
모양도 보기좋고 맛도 있고~ 소풍갈때 들고가기 딱 좋아보이죠!?
[출처] 애그 샌드위치 (소스앤쿡) |작성자 롤롤
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
오븐에 구운 맛있는 참치 롤 샌드위치 (1) | 2013.06.05 |
---|---|
야간매점 간단레시피 깐풍만두 (3) | 2013.06.03 |
브런치로 최고~ 양파소시지 키슈, 식빵으로 만들기 (0) | 2013.05.24 |
망고 향이 더해진 흑미 베이글 샌드위치 (1) | 2013.05.23 |
달콤한 파인애플로 맛을 낸 치킨파인애플볶음 (10) | 2013.05.20 |