양파소시지 키슈, 식빵으로 만들기
키슈/키쉬..조금 생소한 이름이죠?
양파와 소시지를 이용해서 부드럽게 만들어 먹는 요리입니다
브런치로도 딱이고~ 한상가득 차림 식사가 조금 부담스러울때 간편한 식사로도 딱 좋아요~
+ 식빵 키쉬 재료 +
식빵-2개, 달걀 -2개, 치즈-1장, 소금, 후추, 양파-1개,소시지-2개, 우유-300
식빵은 잘 잘라서 그릇에 적당히 눌러 담아주세요. 납작한 모양이 되도록~
양파도 미리 볶아주고요...
예쁘게 자른 소시지와 미리 볶아둔 양파, 우유, 소금, 후추등을 그 위에 얹어줍니다.
치즈도 얹어주고 파슬리도 솔솔~
토마토도 얹어주었어요! 더 맛있어보이지않나요?
170도 오븐에 돌려주세요~ 30분 정도로~
짜잔! 맛있는 토마토 소시지 키쉬 완성이요~ 어려워보이는 요리가 이렇게 간단하게 끝났어요!
고소하고 풍미깊은 향 또한 일품~
보기만해도 먹음직스러운 키슈.... 일단 한번 만들어드셔보세요 :)
[출처] 양파소시지 키슈, 식빵으로 만들기 (소스앤쿡) |작성자 롤롤
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
야간매점 간단레시피 깐풍만두 (3) | 2013.06.03 |
---|---|
예쁘게 한 입 ~ 달걀샌드위치 만드는 방법 (4) | 2013.05.29 |
망고 향이 더해진 흑미 베이글 샌드위치 (1) | 2013.05.23 |
달콤한 파인애플로 맛을 낸 치킨파인애플볶음 (10) | 2013.05.20 |
참치가 올려진 치즈브레드 (1) | 2013.05.16 |