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요리열전/그 이외 요리

생색내기용으로 짱~ 까망베르 치즈 연어롤 샐러드

 

 

치즈 연어롤 샐러드 

 

 

 

 

맛있는 연어와 부드러운 까망베르 치즈로 만드는 환상적인 롤 요리!

누군가를 초대해서 만들어 드리고 싶은 요리예요.

 

 

 

 

 

만드는 방법은 간편하고 생색내기는 짱! 맛있는 연어롤 요리 한번 만들어볼까요?

 

 

+ 치즈 연어롤 샐러드 재료 +

 

까망베르 치즈 1팩

훈제 연어 1팩

크레송 조금, 어린잎 채소 조금

석류 조금, 아보카도 1/2개, 케이퍼 조금

레몬즙 조금, 발사믹 크림 조금

 

 

 

 

 

 

레몬은 즙을 내주고 채소는 찬물에 담궈 놓아요. 연어는 레몬즙을 뿌려 둡니다

 

 

 

 

 

 

아보카도는 반으로 칼집을 넣고 큰씨를 칼로 탁 쳐서 비틀면  떨어져 나온답니다.

길쭉하게 썰어 주어요.

 

 

 

 

 

 

까망베르는 나폴레옹이 가장 사랑한 치즈로 유명하지요.

18세기 프랑스 북부의 노르망디에 있는 까망베르 지역에서 유래되었대요 ~

현제는 프랑스를 대표하는 치즈에요. 전세계적으로 사랑받고 있답니다.

겉면은 말랑 말랑한 흰곰팡이가 피어 있고, 속은 부드러운것이 특징이며 은은하고 부드러운 향이 난답니다.

그대로 먹어도 좋고 과일이나 채소를 곁들이면 더욱 맛나게 즐길수 있어요.

 

 

 

까망베르는 피자 모양으로 잘게 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

레몬즙을 뿌린 연어를 큰접시나 도마에 펼치고 크레송, 케이퍼, 아보카도, 치즈를 올리고 돌돌 말아 줍니다.

 

발사믹 크림을 솔솔 뿌려 주어요.

 

 

 

 

 

접시에 야채를 깔고 치즈 연어롤을 올리고 크림소스를 뿌려 주었어요.

석류가 있어 데코를 해주고요 집에 없으시다면 굳이 곁들일 필요는 없답니다.

 

 

 

 

 

 

맛도 있고 깔끔하면서 화려한 모양이 손님 초대요리로 딱!

 

 

 

 

 

 

한입 아! 드셔보세요~