본문 바로가기

이금기 이야기

이금기 중화 해선장

 

 

이금기 중화 해선장

 

 

이 소스 ~ 이름 생소한듯 하면서도 어디선가 들은거같죠?

 

아마 쌀국수집에서 고기 찍어먹는 양념으로 많이들 드셔보셨을 거에요~

 

이금기 중화 해선장콩, 고구마, 향신료를 주원료로 하여

북경오리 등 구운 고기에 찍어 먹는 소스랍니다.

육류의 재움 양념, 각종 볶음 요리에 사용하셔도 좋아요 ^^

 

 

 

쌀국수나 잡채, 비빔국수 고추장 양념에 넣어도 색다른 맛을 느낄 수 있고,

고소한 감칠맛을 내서 조림, 볶음밥 양념으로도 활용이 가능하답니다~