Media Log

 

 

이금기 중화 고추마늘소스

 

 

고추와 마늘을 주원료로 하여 매콤한 맛과 향이 특징이에요~

육류, 해물등의 볶음 요리나 튀김 요리등에 찍어 먹는

매콤한 소스로 사용해도 매우 좋답니다~

 

 

 

 

한식의 김치찌개나 김치전골 등 김치가 들어가는 요리에 잘 어울리며,

마늘이 들어가 있어 조리 중 마늘을 따로 넣지 않아도 되고,

생선조림이나 구이에 사용하면 비린내를 줄여주는데 좋아요 ^^

 

부대찌개, 김치찌개에 뭔가 항상 심심하셨나요?

매콤한 이금기 고추마늘소스를 살짝 더해보세요~~

 

 

 

 

  1. Favicon of https://lovegomi.tistory.com BlogIcon 러브곰이 at 2013.08.07 18:55 신고 [edit/del]

    우앙 신기해요^^ 찌개끓이고 마지막에 한스푼 딱 넣어주면 되겠네용~
    근데 소스킹님 아이디 클릭하면 네이버 블로그로 안내가 되네요~^^

    Reply
  2. Favicon of http://ssoqubae.tistory.com BlogIcon 쏘쿠베 at 2013.08.07 19:06 [edit/del]

    중화 고추 마늘 소스, 한식 요리와도 잘 어울리겠네요. 잘 알고 갑니다.
    늘 행복하세요^^

    Reply
  3. 행복박스 at 2013.08.08 12:13 [edit/del]

    고추마늘소스라...이거 요리 못하는분들에게 꼭 필요하겠는데요^^

    Reply

submit