이금기 중화 해선장
이 소스 ~ 이름 생소한듯 하면서도 어디선가 들은거같죠?
아마 쌀국수집에서 고기 찍어먹는 양념으로 많이들 드셔보셨을 거에요~
이금기 중화 해선장은 콩, 고구마, 향신료를 주원료로 하여
북경오리 등 구운 고기에 찍어 먹는 소스랍니다.
육류의 재움 양념, 각종 볶음 요리에 사용하셔도 좋아요 ^^
쌀국수나 잡채, 비빔국수 고추장 양념에 넣어도 색다른 맛을 느낄 수 있고,
고소한 감칠맛을 내서 조림, 볶음밥 양념으로도 활용이 가능하답니다~
'이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
이금기는 세계로~! 유명셰프의 food show (0) | 2013.08.08 |
---|---|
이금기 중화 고추마늘소스 (3) | 2013.08.07 |
내가 바로 이금기 꼬마요리사 ~ (0) | 2013.08.01 |
방울토마토와 오이로 작품을 만들어볼까? (0) | 2013.07.08 |
제7회 이금기 요리대회 제주 예선, 정영지 학생 대상 (4) | 2013.06.26 |