이금기 중화 고추마늘소스
고추와 마늘을 주원료로 하여 매콤한 맛과 향이 특징이에요~
육류, 해물등의 볶음 요리나 튀김 요리등에 찍어 먹는
매콤한 소스로 사용해도 매우 좋답니다~
한식의 김치찌개나 김치전골 등 김치가 들어가는 요리에 잘 어울리며,
마늘이 들어가 있어 조리 중 마늘을 따로 넣지 않아도 되고,
생선조림이나 구이에 사용하면 비린내를 줄여주는데 좋아요 ^^
부대찌개, 김치찌개에 뭔가 항상 심심하셨나요?
매콤한 이금기 고추마늘소스를 살짝 더해보세요~~
'이금기 이야기' 카테고리의 다른 글
이금기 마스코트, 귀여운 팬더곰의 댄스~ (12) | 2013.08.15 |
---|---|
이금기는 세계로~! 유명셰프의 food show (0) | 2013.08.08 |
이금기 중화 해선장 (3) | 2013.08.06 |
내가 바로 이금기 꼬마요리사 ~ (0) | 2013.08.01 |
방울토마토와 오이로 작품을 만들어볼까? (0) | 2013.07.08 |