Media Log

 

 

홍콩 유명 영셰프와 한국의 젊은 중식 셰프들 교류!

이금기 홍콩스타 쉐프 초청요리 시연회

 

 

 

중식 트렌드의 선도, 이금기.. 국내에서도 여러분이 알게 모르게 그 맛을 전파해나가고 있습니다^^

 

지난 8월 22일 목요일... 밤 10시경, 서울 제기동에 위치한 수도조리학원에서 행사를 가졌답니다.

 

 

 

 

 

진정기 과장님과 Elize Ku 매니저님의 이금기 본사 브리핑이 끝난 후....

 

 

 

 

 

 

이금기 한일 마케팅 담당자이신 Chan Ka sik 부장님, 홍콩의 Chan Kwok Keung 쉐프님,

그랜드 앰버서더 서울 홍보각 여경래 쉐프님, 그리고 김영철 소장님, 진정기 과장님 한컷 찰칵!

 

 

 

 

 

 

한마음 회 여러분들도 모여 자리를 빛내주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

맛난 요리를 손수 보여주신 첸 쉐프님과 진행자님!

 

 

 

 

 

 

맨 처음으로 보여드릴 요리는 탕수새우... 여러분들, 깐쇼새우 좋아하시죠?

소스킹도 참 좋아하는데요. :)

 

 

 

 

 

 

열심히 쉐킷쉐킷~

 

 

 

 

 

 

탕수새우에는 새우, 양파, 피망, 홍고추, 파인애플, 편마늘... 그리고

 

 

 

 

 

 

튀김을 위한 새콤달콤 이금기 탕수소스가 들어가있답니다.^^

 

 

 

 

 

 

탱글탱글~ 새콤달콤한 탕수 소스.... 식감부터 달콤한 맛, 향기까지 너무너무 좋아요!

 

 

 

 

 

 

마파두부같은 이 신기한 요리...무엇인지 궁금하시죠? 요것은 건두부로 만든 팔보라장입니다.

 

 

 

 

 

 

건두부, 돼지고기, 닭고기, 버섯, 죽순, 나복건, 풋콩, 말린 새우.... 그리고

업그레이드되어 더욱 고소하고 부드러워진 두반장 , 치우챠우 칠리오일 , 프리미엄 굴소스, 설탕, 간장이 들어가요 :)

 

 

 

 

 

 

입에서 멤도는 새콤달콤한 탕수새우와 팔보라장의 감칠맛나는 기운이 사라져갈때 쯔음...

 

 

 

 

 

 

이금기 소스를 애용하시는 한국 팬들도 쉽게 만들어 볼 수 있는 굴소스 버섯 쇠고기 볶음입니다!

 

 

 

 

 

 

소갈비살과 버섯, 아스카라거스, 이금기 프리미엄 굴소스, 간장, 참기름이 들어가요. 나름 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

앞서 보여드린 굴소스 버섯 쇠고기볶음에 이어 이번에는 매콤한 쇠고기 볶음요리,

깐소 쇠고기입니다. 깐소새우가 아니에요. 으흐흐....

 

 

 

 

 

 

소갈비살, 양파, 셜롯, 주양, 강미, 다진 마늘, 업그레이드되어 더욱 고소하고 부드러워진 두반장,

튀김을 위한 새콤달콤 탕수소스, 참기름, 치우챠우 칠리오일.. 요렇게 들어가요!

 

 

 

 

 

 

오감이 즐거운 시연회가 끝! 다들 단체사진 찰~칵!

증정품으로 국내에서 아직 판매되지않는 특급 이금기 소스 SET를 나눴습니다. 짝짝!

 

 

 

 

 

 

즐거운 분위기에는 맛있는 음식과 향긋한 술이 필수지요.

 

홍콩의 맛있는 식탁에는 항상 이금기소스가 함께한답니다. :)

 

 

 

 

  1. Favicon of http://ssoqube.tistory.com BlogIcon 쏘쿠베 at 2013.08.29 16:47 [edit/del]

    먹음직스런 음식의 향연이네요. 맛있게 잘 보고 갑니다.
    즐거운 오후 보내세요^^

    Reply

submit