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이금기 이야기

쿠켄 9월호에 등장한 이금기! + 쇠고기 양파 밥 레시피

 

쿠켄 9월호에 등장한 이금기!

+ 쇠고기 양파 밥 레시피

 

 

몇일만 있으면 가을 냄새 폴폴나는 9월이에요

쿠켄 2013년 9월호에 이금기 소스가 등장하였답니다!!^^

 

이금기를 사랑하는 여러분들~!!! 이번 호 쿠켄, 꼭 구입하세요!

 

 

 

 

 

 

중국식 쇠고기 양파 밥

+ 깨 노두유 소스 & 매실 두반장 소스

 

+ 재료 +

 

쌀 2컵, 쇠고기 100g, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술

참기름 1큰술, 물 2 1/3컵, 소금 약간, 후추 약간

 

깨 노두유 소스 재료

깨소금 3큰술, 노두유, 물 4큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술

 

매실 두반장 소스 재료

매실 소스 2큰술, 송송 썬 파 2큰술, 두반장 3큰술

다진 마늘 2작은술, 참기름 1큰술

 

만드는 법

 

1. 쌀은 잘 씻어 30분 정도 불려 체에 밭쳐둔다.

 

2. 쇠고기는 도톰하게 깍둑썰어 소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 살살 버무린다.

 

3. 양파는 곱게 채썬다. 냄비에 식용유를 넣고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 낸다.

 

4. 4에 쇠고기를 넣고 달달 볶아 익힌다. 쌀을 넣어 볶다가 물을 부어 밥을 짓는다.

 

5. 분량의 깨 노두유소스 재료를 팬에 넣고 자글자글 끓여 뜨거울 때 밥에 곁들인다.

 

6. 분량의 매실 두반장 소스 재료를 팬에 넣고 한소끔 끓여 밥에 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

아우~ 무슨 자식 키워 명문대 보내는것처럼 제가 다 뿌듯하네요...^^ (응??)