Media Log

 

 

FOCUS 2013년 11월 1일자 기사 .

 

 

 

 

 

 

 " 한식에 굴소스 감칠 맛 "

이금기 한국 시장 팀장 앤디 진

 

창업주 4대손 기업 글로벌화 주도, 소비자-기업 모두 만족하는 경영
양생 문화의 전파 위해 항상 노력

 

 

"이금기 굴소스"는 우리나라 주부의 찬장에서 빠질 수 없는 이름이다.
1888년 창업주 이금상이 홍콩의 한식당에서 굴소스로 이금기란 이름의 공장을 차린 이후 125년,

이제 이금기는 100여개국에 총 200여 품종 이상의 제품을 수출해, 세계의 부엌을 점령한 글로벌 기업으로 성장했다.

이금기만의 또 다른 기업정신은 사리급인(思利及人)이다.

그의 아버지 리만탓 회장이 주창한 이 정신은, '이익을 생각할 때는 그 이익이 타인에게 미칠 수 있게 하라'는 뜻으로,

소비자와 사업파트너 모두를 만족시키는 이금기만의 경영 방식을 보여준다.


또한 다양한 제품을 수출하는 만큼, 품질과 위생도 엄격히 관리하고 있다.

100-1=0의 품질 관리 정신으로, 먹거리는 100번을 잘해도 한 번 실수하면 안된다

철저한 품질관리 이념이 이금기의 자부심이다.


이러한 노력 덕분인지 이금기는 최근 중국 우주 항공사업 공식 파트너로 선정돼

선저우9호와 선저우10호에 실리기도 했다.

또 굴 산지에서부터 수차례 수질 및 굴, 완성소스의 품질검사가 이뤄진다.

이금기의 굴소스는 원래 중화요리에 사용하기 위해 개발했지만, 최근에 세계 각국의 요리에

다양하게 쓰이고 있다. 원재료의 맛을 살리면서 감칠맛을 더해주기 때문에, 한국에서는 버섯볶음, 잡채,

갈비찜, 불고기 등에 사용하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 


또 라면에 두반장을 추가하면 칼칼한 해장 라면도 만들어 낼 수 있다.

현재 한국에는 굴소스, 두반장, 해선장, XO소스, 치킨파우더 등 약 20여종의 소스가 수출된다.

 "올 겨울에는 연말 손님 맞이 상차림에 굴소스 소갈비찜을,

따끈한 어묵탕에 굴소스를 넣어 굴소스 어묵탕을 드시는 게 어떨까요?

일상적인 메뉴에 굴소스를 넣으면 색다른 맛을 즐기실 수 있습니다." 라고

이금기 한국 시장 담당자인 앤디 진이 전했다.

이금기는 한국의 공식 파트너인 오뚜기와 긴밀 하게 협조해 한국 소비자들이 원하는 맛과 용도의

소스가 있다면 언제든 출시할 의향이 있으며, 최근 건강을 더욱 중시하는 소비자들을 위해서도
새로운 제품을 내놓을 계획이다. 또 앞으로 중국 음식 문화와 지구촌 시민들과의 교류를 위해,

더불어 양생 문화의 전파를 위해 항상 노력 하겠다고 전했다. - 최주흥 기자

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://life-lineup.tistory.com BlogIcon +요롱이+ at 2013.11.07 14:34 신고 [edit/del]

    너무 잘 보고 갑니다^^
    남은 하루도 기분좋은 시간이시길 바랍니다!

    Reply
  2. Favicon of http://stockm.tistory.com/ BlogIcon S매니저 at 2013.11.07 20:57 [edit/del]

    덕분에 잘 보고 갑니다^^
    편안한밤 보내세요~

    Reply
  3. Favicon of http://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2013.11.08 08:52 [edit/del]

    이거 샀는데.. 정말 맜있더군요 ㅎ

    Reply
  4. Favicon of http://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2013.11.08 09:18 [edit/del]

    굴소스 모든음식의 지존같습니다.
    잘 보고 갑니다. 즐거운 시간 되세요

    Reply
  5. Favicon of http://nnkent11.tistory.com BlogIcon Q의 성공 at 2013.11.08 09:24 [edit/del]

    잘 보고 간답니다 ㅎㅎ
    하나 구매를 해봐야겟어요~ ^^

    Reply
  6. Favicon of http://aazz.tistory.com BlogIcon 블루 at 2013.11.08 10:14 [edit/del]

    굴소스.. 다양하게 사용가능하고
    맛도 좋죠 ^^

    Reply
  7. Favicon of http://tvsline.tistory.com/1060 BlogIcon 카라 at 2013.11.08 11:29 [edit/del]

    인터뷰 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  8. Favicon of http://gdrcoon.tistory.com/ BlogIcon 황금너구리 at 2013.11.08 20:57 [edit/del]

    우와 !! 사진에 계신 분이 소스킹님이시군요.!.ㅎ
    정말로 잘생기셨어요!!

    음식에 여러가지 소스가 있을 줄이야 꿈에도 전혀몰랐어요.ㅎ
    알고 있는 소스라곤 케첩, 후추가루, 간장, 등..

    Reply
  9. Favicon of https://namsieon.com BlogIcon 작가 남시언 at 2013.11.12 09:43 신고 [edit/del]

    제가 정말로 좋아하는 찜닭의 레시피에서 굴소스가 있더라구요~ 얼마전에 알았는데....ㅎ

    Reply
  10. Favicon of http://sosolife.tistory.com/ BlogIcon 유쾌한상상 at 2013.11.13 20:58 [edit/del]

    이 곳에 오면 가장 먼저 생각나는 것이 바로 '굴소스'입니다.
    역시 여전히 애용하고 계시군요. ^^
    오랜만에 뵙습니다. 건강하시죠?
    저도 다시 천천히 시동을 걸려고 합니다.
    감기 조심하세요. ^^

    Reply
  11. Favicon of http://lovegomi.tistory.com BlogIcon 러브곰이 at 2013.11.16 01:45 [edit/del]

    이금기하면 감칠맛 나는 굴소스이지요^^
    마법의 소스~
    홍콩여행 가고싶네요 ㅋㅋ

    Reply
  12. Favicon of http://hsk0504.tistory.com BlogIcon 한석규 at 2013.11.18 15:17 [edit/del]

    좋은 이벤트하시네요^^
    굴소스 구입해서 이벤트 응모해봐야겠습니다^^

    Reply

submit