이금기 굴소스의 모든 것
유래와 활용법, 어디까지 알고 있나요?
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 소스킹이 알려드릴 내용은
이금기 굴소스의 모든 것입니다 :)
많은 분들이 이금기 굴소스에 대해
많은 궁금증을 가지고 계시더라고요 ㅎㅎ
많은 분들의 사랑을 받는 만큼!
굴소스에 대한 궁금증이 생기시는 거겠죠??
*
굴소스에 대한 정보~!
소스킹이 바로 알려드릴게요 ^^*
굴소스는 어떻게 만들어졌나요?
많은 분들이 알고 계시겠지만,
소스계의 끝판왕! 굴소스의 시작은
이금기의 창립자 이금상옹이시죠 ^.^
*
굴소스는 아주
우연한 계기로
발명되었습니다.
백여 년 전, 작은 찻집을
운영하던 이금기의 창립자
이금상옹이 평소와 다름없이
굴요리를 하다, 그만 깜빡하여
굴을 졸여버리게 되었는데,
그 맛을 보니 향이 가득하고
감칠맛이 풍부하여 굴소스로 만들어
판매하기 시작~!
많은 사람들이 그 맛에 반해
애용하게 되면서, 1888년 이금기를
창립하게 되었고, 굴소스가 전 세계로
퍼져나가게 되었습니다.
왠지 굴소스는
비린맛이 날 것 같다고요?
실제로 많은 분들이
제가 굴소스 레시피를
알려드리면, 자주 댓글로
달리는 궁금증 중 하나입니다 8ㅅ8
*
이금기 굴소스는 직접 관리하는
최고 품질의 생굴을 수확하자마자
천천히 졸이며 농축액을 만드는
전통의 방식으로 제조합니다.
해산물을 활용한 다른 소스처럼
발효과정을 거치치 않기 때문에
비린 맛은 나지 않고, 감칠맛이 풍부하답니다 :)
자 그럼 감칠맛이
풍부한 이금기 굴소스!
과연 어떻게 써야
잘 썼다고 소문이 날까요? ㅎㅎ
많은 분들이
굴소스를 사용하실 때
소스의 베이스 용도로만
사용하고 계시는 것...!
언제나 안타까운 부분이었는데요.
이금기 굴소스는 육류를 재우는데
사용하면 특히 더 좋답니다 :)
*
별도로 설탕과 소금을 넣어
간을 맞추는 단계를 줄여주기 때문에
더욱 간편하게 균형 잡힌 맛을 낼 수 있답니다.
음식 본연의 감칠맛도 한 단계 끌어올릴 수 있으니,
꼭 한번 레시피에 활용해보세요 ^^
# 굴소스 레시피 1
소스킹이 알려드리는
굴소스를 활용한
육류 재우기 레시피
: 뚝배기 불고기
▲ 사진을 클릭하면 자세한 레시피를 볼 수 있습니다.
소금을 대체하여 건강한 맛을 내다!
굴소스에 자연스럽게 녹아있는 짠맛,
소금 대신 사용하면 너무 좋겠죠?
실제로 많은 분들이 나트륨 섭취량을
줄이기 위해, 소금을 대체할 수 있는
재료들을 많이 찾으시는데요.
*
소스킹은 소금 대신
이금기 굴소스를 사용해요.
실제로 소금 대신 사용하면
나트륨 섭취량을 30% 줄일 수도 있고,
다른 조미료를 넣을 필요가 없어,
보다 간편하게 음식의 맛을 올릴 수 있답니다.
*
신선한 식재료와 함께
건강하고 맛있는 음식을
만들어보세요 ^ㅡ^
소금과 간장을 대체해
나트륨을 줄여 만드는 건강한 레시피
이금기 굴소스를 활용해서
더 건강하고, 더 간편하게
맛있는 음식 만들어보세요~ ^ㅡ^
# 굴소스 레시피 2
굴소스를 활용해
간편하게 만드는
: 김치 칼국수
▲ 사진을 클릭하면 자세한 레시피를 볼 수 있습니다.
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