본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 동서울대학교

 

 

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 동서울대학교

 

 

 

지난 9월 30일, 경기도 성남시 수정구에 위치한 동서울대학교에서

이금기 요리대회가 있었습니다. 이번에도 불타오르는 학생들의 패기가 느껴지는

아주 멋진 요리들로 가득했는데요, 자 함께 보실까요? :)

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

 열심히 작업하는 학생들

 

 

 

 

 

 

 

빛나는(!!) 소스들

 

 

 

 

 

 

가장 떨리는 순간! 날카로운 눈빛으로 체크하고 계시는 심사위원분들

 

 

 

 

 

 

자, 심사가 끝났습니다. 결과를 발표할게요!!

 

 

 

 

 

 

명예의 3등 수상자들!!

 

 

 

 

 

 

3등 – 이동희 : 이금기콩비지 녹두크로켓

 

'콩'으로 크로켓이라니.... 신선한걸요?

 

 

 

 

 

 

3등 – 김다은 : 해선장소스와 무화과를 사용한 닭다리살 구이

 

진정 눈으로 먼저 먹는 요리!!

 

 

 

 

 

 

3등 – 김민혁 : 리코타 치즈로 속을 채운 호박꽃 튀김과 마늘고추소스

 

요리 타이틀부터 굉장히 먹음직스럽죠?^^

 

 

 

 

 

 

3등 – 임용준 : 동파육

 

소스킹이 개인적으로 좋아라하는 동파육~ 신선한 아스파라거스와 함께 앙!

 

 

 

 

 

 

3등 – 이해응 : 두반장소스를 곁들인 오골계구이와 가슴살 말이

 

그간의 요리대회에서 오골계로 요리한것은 이번이 처음인거같아요.

물론 쫄깃함은 살아있지만, 까만색 때문에 맛있어보이기 힘든 오골계가 굉장히 먹음직스럽게 보이는걸요?

 

 

 

 

 

 

3등 – 이다민 : 매실소스를 이용한 삼색 매콤달콤 동파육 초밥

 

마치 샌드위치같죠? 어쩐지 귀여운 요리~^^

 

 

 

 

 

 

3등 – 강다희 : 돼지항정찜과 생채소에 곁들인 중화풍 매콤소스

 

꽃으로 화려하게 수놓은 진정 눈으로 먹는 요리!!

 

 

 

 

 

 

2등 – 김영훈 : 치킨롤라드와 메쉬드 갈릭을 곁들인 새우볼

 

우와우~ 한입에 쏙!!

 

 

 

 

 

 

1등 – 심현보 : 매콤하게 볶아낸 새우와 노추유드레싱을 곁들인 어린잎샐러드

 

매콤한 새우 볶음요리에 어린잎이 올려져 웰빙 느낌이 강하게 나네요^^

 

 

 

 

 

 

챔피온 – 이현성 : 중화 마늘콩소스를 곁들인 채소볶음과 통삼겹구이

 

와우!! 이렇게 부드럽고 입안에서 절로 녹는 통삼겹은 처음!!

 

 

 

 

 

 

모두들 축하드립니다 ^^