본문 바로가기

이모저모/맛을 찾아서

복돈이 부추삼겹살 - 사당역 맛집

 

 

복돈이 부추삼겹살 - 사당역 맛집

 

 

전 국민의 사랑을 받는 별미, 삼겹살. 다들 좋아하시죠?

고깃집 주인분들도 이제 삼겹살의 기본 형태만을 고집하지 않습니다.

벌집 삼겹살이라든지.. 와인 삼겹살~ 녹차 삼겹살~ 등등 종류가 다양하죠.

 

돼지고기와 부추, 나름 잘 어울릴거라 생각은 했지만

생각보다 삼겹살과 너무너무 잘 어울려서 추천드립니다. 냠냠..

 

 

 

 

 

 

2호선 사당역에서 그리 멀지않은 복돈이 생고기 부추삼겹살...

 

 

 

 

 

 

현재 복돈이 메뉴 가격은 이것과 다릅니다.

생삼겹살 9천원에서 만원으로, 계란찜은 3천원에서 4천원으로.

 

 

 

 

 

 

나왔습니다. 냉동 삼겹살(6000원) 위에 솔솔 뿌려진 녹차가루...

김치를 살짝 올려놓으면 그 감칠맛이 아주 끝내주죠?

 

 

 

 

 

 

노릇노릇.... 삼겹살 구울때가 제일 행복하면서도 괴롭습니다.^^;

 

 

 

 

 

 

지글지글~ 노릇노릇 잘 구워진 삼겹살 한점 위에 정구지(부추)무침 살짝 올려놓고

한입 탁, 소주 한잔 탁, 캬~ 죽입니다. 아삭아삭한 맛, 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있으니...

 

 

 

 

 

 

마늘, 김치, 부추 등은 쭈욱쭈욱 리필~(물론, 양심껏!^^)