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이모저모/요리팁

맛있는 두부요리, 다양한 스타일로 즐겨볼까요?

 

 

 

맛있는 두부요리, 다양한 스타일로 즐겨볼까요?

 

 

 

기다리고 기다리던 황금연휴입니다.

그치만 이금기의 맛있는 이야기는 쭈욱~ 쉬질 않아요~!!

 

오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 두부 이야기를 해볼까해요 :)

 

 

잠깐, 알고갑시다. 두부의 효능?!

 

밭에서 나는 쇠고기, 콩으로 만드는 두부는 그 정성만큼 영양가가 우수한 식품입니다.

 

100g 당 79Kcal 의 열량을 내는 (순두부 100g당 47Kcal) 두부는 주식이 될만큼

든든하면서도 칼로리가 낮아 다이어트 기간에도 부담없이 즐길 수 있죠.

 

 콩으로 만들어져 단백질이 풍부하면서, 식물성 에스트로겐(이소플라본)이

함유되어 갱년기 여성들에게 더 없이 좋은 식품이랍니다.

 

또, 두부에 포함된 사포닌 성분은 다이어트에도 좋지만

혈압을 낮춰주고 콜레스테롤을 줄이는 효능이 있어요.

 

 

그럼 우리, 피자 치킨 삼겹살도 좋지만~

건강을 생각해서 맛있는 두부 요리 한번 즐겨볼까요?!

 

 

 

 

순두부 & 연두부 : 수분함유량이 높아 두부 중에서도 칼로리가 매우 낮아요~

염분 낮은 간장소스와 다진 양파, 파를 끼얹어 연두부 샐러드로 즐겨보세요.

 

일반 콩 두부 : 단단한 두부는 부침으로도, 볶음요리로도 매우 좋죠.

계란물을 입혀 두부 부침으로 드시거나, 조금 특별하게 두부를 다져

고기, 야채 등 각종 재료와 함께 섞어서 두부 스테이크를 만들어보세요. :)

 

말린 두부, 건두부 : 비교적 수분함량이 낮아 쉽게 으스러지지않아요.

먹기 좋게 잘라서 화끈하게 볶음이나 튀김 등으로 드셔도 좋답니다.

 

튀긴 두부 : 일반 두부를 기름에 튀겨 더욱 단단해진 두부!

야채와 함께 볶아서 드셔도 좋고~ 유부초밥처럼 튀김 두부를 갈라

그 안에 밥을 채워 색다른 요리를 즐겨보시는 것, 어떨까요?

 

 

 

음... 소스킹은 개인적으로, 김치와 돼지고기를 볶아서 두부와 함께 먹는

두부김치요리가 가장 땡기네요 +_+ !!

 

 

 

 

 


간장소스, 와사비와 함께 즐겨도 무척 맛있어요.

 

1. 단단한 두부를 달군 후라이팬에 기름 두르고~ 맛있게 부쳐주세요.

 

2. 이금기 노추소스, 혹은 굴소스와 간장 소스를 섞어서 양념을 준비해주세요.

와사비도 함께 곁들여서 찍어먹으면 더더욱 맛있답니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

프리미엄 노추(노두유) 500ml

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/