본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 한국관광대학교

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 한국관광대학교


일정: 2014년 10월 23일

장소: 한국관광대학교

인원: 28명

수상

Champion: 최재진 (2가지 스타일의 스테이크와 소식하구 들깨볶음밥 그리고 다양한 더운채소) 

1등: 성진모 (두가지 소스를 곁들인 소고기 가지 튀김)

2등: 박지영 (매콤한 소스를 이용한 쇠고기 튀김)








ㅁ대회준비ㅁ


대회장 한쪽 잘 보이는 벽면에 걸린 대회 현수막



미리 셋팅되어 참가자들을 기다리고 있는 소스들



손질되어 담겨있는 재료들이 정갈해 보입니다.







ㅁ개회식ㅁ



이금기 요리대회에 대한 소개로 개회식이 시작됩니다.



대회소개 후 개회사로 대회의 시작을 알립니다.



공정한 심사를 맡아주실 심사위원이 소개됩니다.



안내를 듣고 있는 요리학도들의 듬직한 모습입니다.



설명을 듣는 참가자들의 모습이 진지합니다.







ㅁ예선 조리ㅁ



예선 조리가 시작되고 재료 손질에 들어간 참가자들



야채가 맞게 손질되고 있는지 확인하는 참가자의 표정



다듬은 재료를 씻기 위한 손길이 바쁩니다.



신중하게 재료를 손질하고 있는 참가자의 모습



꼼꼼한 손길로 재료 손질 중이 참가자의 모습



접시에 준비된 색색의 재료들이 벌써 식욕을 자극하네요.



차근차근 준비된 재료를 손질하는 참가자의 모습



각자 준비한 대로 요리를 진행하고 있는 참가자들의 모습

어떤 요리가 나올지 기대가 됩니다.







ㅁ1차 심사ㅁ


참가자 곁에 서서 점검 중인 심사위원의 모습.

옆에 선 참가자는 채점표에 어떤 내용이 적힐 지 얼마나 궁금할까요



한걸음 뒤에서 채점표에 무언가를 적고 있는 심사위원의 모습.

곁에 있어도, 한걸음 뒤에 있어도 긴장은 계속 됩니다.





ㅁ2차 심사ㅁ



참가자들의 요리가 접시에 담겨 테이블 위에 놓여지고 2차 심사가 진행되고 있습니다.



요리들을 꼼꼼히 살펴보고 있는 심사위원들의 모습






ㅁ시상식ㅁ



두근두근

떨리는 순간이 왔습니다.



시상에 앞서 심사위원의 심사평을 들어봅니다.




자~  이제

수상자가 발표됩니다!!!!!



Champion 최재진



1등 성진명



2등 박지영



3등



3등







ㅁ기념촬영ㅁ



대회를 끝내고 난 후련함 때문일까요? 

기념사진 속 참가자들과 심사위원들의 표정이 밝습니다.







 수상작 



Champion 최재진

2가지 스타일의 스테이크와 소식하구 들깨볶음밥 그리고 다양한 더운 채소




1성진명 

두가지 소스를 곁들인 소고기 가지 튀김



2박지영

매콤한 소스를 이용한 쇠고기 튀김




3정보라

우엉을 품은 떡갈비




3이지호 

참나물을 곁들인 소고기 파전




3등 방승원

부챗살 떡말이




3 박소현

부채살과 함께한 렌틸콩




3 경혜진

밥과 야채로 속을 채워 양념과 다진 부채살을 곁들인 요리




3 최현석

노추로 맛을 낸 중식풍 리조또와 이금기소스를 곁들인 닭껍질로 감산 갈비살




3 최동건

매실소스와 양주 부추 샐러드,

두반장 소스를 곁들인 새우구이&해선장 소스와 인삼향을 품은 오방색 부채살 튀김








수상 하신 분들 진심으로 축하드립니다.

참가하신 모든 참가자분들 수고하셨습니다.





2014/11/24 - [요리열전/굴소스 요리] - 찬바람이 불면 호빵보다, 어묵국수 어떠세요?