본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 경희대학교

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 경희대학교





일정: 2014년 10월 31일

장소: 경희대학교

인원: 21명

시상

Champion: 김준형 (두가지 소스를 곁들인 찹쌀소고기, 두부누룽지 그리고 제철 해산물) 

1등: 백승일 (카레향을 입힌 마늘콩소스 스테이크)

2등: 박진주 (소고기 파이)








* 대회 사전준비*



대회장 가운데 걸린 대회 현수막



나란히 셋팅된 소스들도 대회준비 완료!



대회 전 참가자들이 사전 준비를 위해 소스를 담아가는 모습







*개회식*



이금기 요리대회에 대한 소개를 듣고 있는 참가자들의 모습



개회사를 시작으로 대회가 출발을 알립니다.



심사를 맡아주실 심사위원의 인사도 박수와 함께 이어집니다.

(사진이 흔들렸네요ㅠㅠ)



대회에 대한 안내를 경청하고 있는 참가자들의 모습







*예선 조리*



재료를 준비하는 모습이 분주해 보입니다.



정돈된 테이블에서 재료를 손질하고 있는 참가자



심사위원에 옆에 있어도 담담한 표정으로 임하는 참가자의 모습



일정한 크기로 재료를 손질하는 참가자들의 손길



준비된 재료에 밑간을 하는 참가자의 표정이 밝아요.^-^



조심스런 칼질로 재료를 다듬고 있는 참가자의 모습



참가자들이 요리에 집중하고 있는 대회장 전경입니다.



과일을 손질하고 있는 참가자의 모습







*1차 심사*



1차 심사 중 심사위원들과 함께 얘기를 나누고 있는 참가자



과일의 용도를 물어보신 걸까요?

심사위원의 질문에 답하는 참가자의 모습






*2차 심사*



완성된 요리를 꼼꼼히 살펴보는 심사위원



요리를 가까이 두고 채점표를 적는 심사위원들의 모습.







*시상식*



무사히 대회를 마친 참가자들에게 격려가 이어집니다.



참가자들이 모여 심사평을 듣고 있습니다.

모두 수고하셨습니다.








                  ▷ 수상자들 기념촬영


Champion 김준형



1등 백승일



2등 박진주



3등





메달을 입에 꼬~옥!!

수상자 단체 기념촬영



참가한 모든 학생, 심사위원이 함께한 기념촬영으로 대회는 무사히 마쳤습니다.









 수상작 



Champion 김준형

두가지 소스를 곁들인 찹쌀소고기, 두부누룽지 그리고 제철 해산물



1 백승일

카레향을 입힌 마늘콩소스 스테이크



2 박진주

소고기 파이



3 진방훈

이금기 중화 두반장 소스로 맛을 낸 쇠고기 소를 채운 가지 튀김



3 송민호

매실 두반장 소스와 양배추말이 탕수



3 이단비

먹골배 부채살 볶음



3 박한진

두반장 소스를 곁들인 설깃살 찜과 잣 드레싱 샐러드



3 박재욱

stuffed fried beef with garlic chili sauce



3 이찬혁

소고기 버섯 두반장 볶음



3 김고운

상큼한 매실소스의 소고기타다끼와 관자요리












수상하신 분들 축하드립니다.

참가하신 모든 분들 수고하셨습니다.





2014/12/08 - [요리열전/굴소스 요리] - 보슬보슬 초간단 굴소스 계란볶음밥!