본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 부산여자대학교

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 부산여자대학교





일정: 2014년 10월 31일

장소: 부산여자대학교

인원: 28명

시상

Champion: 김규연 (부추미트볼) 

1등: 남인숙 (소고기탕수)

2등: 이혜인 (큐브)






*대회 사전 준비*



대회장 정면에 걸린 현수막과 나란히 셋팅된 소스들이 대회 시작을 기다리고 있습니다.




대회 전 참가자들이 필요한 소스를 담고 있습니다.



참가자들이사용할 소스를 그릇에 옮겨담고 있습니다.

어떤 소스로 맛을 낼지 생각 중인 참가자도 있는 것 같습니다.






*개회식*



참가자들이 조리대 앞에 서고 개회식이 시작되었습니다.



심사를 진행할 심사위원들이 소개됩니다.



이금기 요리대회에 대한 소개도 빠지지 않지요.



개회식 중 대회에 대한 안내와 시상에 대한 설명을 듣고 있는 참가자들의 모습







*예선 조리*



집중하느라 참가자들의 머리가 모두 숙여져 있습니다.



각자의 조리대에서 요리를 시작한 참가자들의 모습



요리에 집중하고 있는 참가자들의 모습

(뒤에 심사위원이 지켜보고 있어요!!)



참가자들 사이로 요리가 만들어지는 과정을 살피고 있는 심사위원의 모습







*1차 심사*



심사위원의 질문에 답하고 있는 참가자의 모습.


 


참가자들의 옆에 서서 지켜보고 있는 심사위원들





*2차 심사*



테이블에 셋팅된 요리들을 살펴보며 채점표를 적고 있는 심사위원의 모습



완성된 요리가 테이블 위에서 심사위원의 채점을 기다리고 있습니다.







*시상식*


                  ▷수상자 기념촬영


Champion





1등



2등



3등



3등



3등

상장을 받는 모습이 무척 즐거워 보입니다.





 수상작 



Champion 김규연

부추미트볼



1 남인숙

고기탕수



2등 이미애

큐브



3 정진희 

바베큐소스와 두반장을 응용한 비프롤



3 정시은

빨간해물소스에폭빠진 하얀 유부 주머니



3 이유정

버섯누룽지 리조또와 매콤한 라따뚜이를 곁들인 스테이크



3 권나영

마늘콩소스에 졸인 해물갈비찜



3 김겨레

새우살을 넣은 할라피뇨파스타쇠고기말이그리고 배소스



3 김수연

매콤한 마늘콩소스를곁들인 소고기 야채볶음



3 정보현

해 우 볶




참가하신 모든 분들 수고하셨습니다.

수상하신 분들 축하드립니다^^





2014/12/10 - [요리열전/두반장 요리] - 중화 두반장을 넣어 매콤한 닭조림