제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - CIK한국외식조리학교
일정: 2014년 10월 31일
장소: CIK한국외식조리학교
인원: 25명
시상
Champion: 김민수 (참외피클을 곁들인 중국식 쇠고기 볶음 배추말이와 라유 드레싱)
1등: 김재운 (굴소스로 맛을 낸 버섯크림소스를 곁들인 찹쌀누릉지와 중국풍 갈비찜)
2등: 이지원 (인삼소고기, 배추말이를 품은 새우계란찜, 강화 호박고구마퓨레와 각종채소)
*대회 전 사전 준비*
대회개최를 알리는 현수막과 그 아래 아기자기 인형들과 함께 셋팅된 소스들
사전 준비된 물품들
참가자들이 셋팅된 소스에 관심을 보이며 살펴보고 있습니다.
*개회식*
개회사와 대회소개로 본격적인 대회가 시작되었음을 알립니다.
심사를 해주실 심사위원들.
포스가 느껴지시나요?
개회식에 참석해 설명을 듣고 있는 참가자들의 모습
*예선 조리*
재료 준비에 여념이 없는 참가자
집중과 긴장감이 느껴지는 대회장 전경
분주히 움직이며 소임을 다하는 참가자들의 모습
요리에 집중하고 있는 참가자
그 앞에 다양한 소스가 줄지어 서 있습니다.
심사위원의 질문에 차분한 표정으로 답하는 참가자
요리 장식에 집중하는 참가자
완성한 요리를 조심스럽게 접시에 담고 있는 참가자
젓가락, 핀셋을 이용해 요리를 담아내고 있는 참가자
*1차 심사*
심사위원의 눈길에 흔들리지 않고 집중하는 참가자
참가자의 요리와 채점표를 꼼꼼히 점검하는 심사위원
*2차 심사*
심사를 기다리며 참가자들이 테이블 위에 셋팅된 완성 요리를 지켜보고 있습니다.
채점표를 든 심사위원 앞에서 자신의 요리에 대해 설명하는 참가자
*시상식*
대회를 마무리 하고 시상식이 준비되었습니다.
열정을 다해준 참가자들에게 심사위원의 심사평이 이어집니다.
▷ 수상자 기념촬영
Champion
1등
2등
3등
*기념 촬영*
밝은 표정으로 기념촬영에 임한 수상자들
축하합니다!!
찰칵~!
참가자 모두 함께한 기념촬영.
최선을 다한 당신은 최고입니다.
수상작
Champion 김민수
참외피클을 곁들인 중국식 쇠고기 볶음 배추말이와 라유 드레싱
1등 김재운
굴소스로 맛을 낸 버섯크림소스를 곁들인 찹쌀누릉지와 중국풍 갈비찜
2등 이지원
인삼소고기, 배추말이를 품은 새우계란찜, 강화 호박고구마퓨레와 각종채소
3등 정지은
중국식 야채볶음과 두부튀김을 곁들인 사천식 갈비찜
3등 한우석
마늘 인삼 퓨레를 곁들인 소고기 튀김
3등 위대희
고기완자샌드와 해선장소스를 곁들인 새우배추말이
3등 황선욱
굴소스 갈비찜과 청양 소갈비튀김 그리고 곁들여진 매실 새우냉채
3등 송영주
마늘콩소스 인삼갈비찜
3등 이경하
부채말이 샐러드와 사천소스를 곁들들인 견과류 크러스트 스테이크
3등 송명섭
중화풍 소갈비 볶음, 중화매실 마요네즈소스를 곁들인 크리스피 새우와
3가지 피클과 치킨스톡으로 맛을 낸 감자 퓨레
수상하신 분들 진심으로 축하드립니다.
참가하신 모든 분들 수고하셨습니다.
2014/10/29 - [요리열전/굴소스 요리] - 오리와 양파가 만나면? 훈제오리굴소스양파볶음~
'이금기 요리대회 > 2014 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 상명대학교 (0) | 2014.12.26 |
---|---|
제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 서울문화예술대학교 (2) | 2014.12.22 |
제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 안산대학교 (0) | 2014.12.22 |
제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 부산여자대학교 (0) | 2014.12.21 |
제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 경희대학교 (0) | 2014.12.21 |