(중략)
[리포트]
벗기고, 썰고, 볶고또 튀깁니다.
각종 양념과 신선한 재료로 빚어 내는맛의 향연,
한국과 일본, 대만 등 6개국 대표선수들이 벌이는중식 요리대회가 한창입니다.
126년 전통의 굴 소스로 유명한 홍콩의 한 식품회사가 처음 개최했습니다.
[인터뷰:찰리 리 / 홍콩 이금기 그룹 회장·CEO]
126년 전통의 굴 소스로 유명한 홍콩의 한 식품회사가 처음 개최했습니다.
[인터뷰:찰리 리 / 홍콩 이금기 그룹 회장·CEO]
“ 5천 년 역사의 중식 문화를 세계에 알리는 사명감을 갖고 있습니다.
서로 요리법을 공유하고 실력을 키우는 장이 되길 바랍니다.”
(중략)
'이금기 이야기 > 이금기 뉴스' 카테고리의 다른 글
[매거진 ize] 혼자 먹는 사람들, ‘먹방’을 봅시다 (2) | 2015.02.16 |
---|---|
대학생 중화요리 대회 - 조선일보 동영상 채널 (0) | 2015.01.30 |
지역 특산물 요리 대전 '제8회 이금기 요리대회' 성료 (0) | 2015.01.04 |
'이금기 요리대회' 성황리에 막 내려..."우수 인재 발굴에 힘쓰다" (0) | 2014.12.29 |
[10년전에는 어떤 기사가?] 호텔요리 집에서 해드세요 - 매일경제 (4) | 2014.06.06 |